Прошел год со дня трагической гибели главы Абакана Николая Булакина. Его жизнь оборвалась 14 октября 2019 года в ДТП под Минусинском. Это стало настоящим потрясением для жителей республиканской столицы. Как говорили абаканцы, город потерял своего ангела-хранителя.

Бессменным главой Абакана Николай Булакин был почти четверть века. За эти годы Абакан стал тем, чем стал сегодня. Причем во многом не благодаря, а вопреки тому, что происходило вокруг. Город не только жил, но и развивался за счет собственных ресурсов, которые вне зависимости от того, кто стоял у руля республики, раз за разом пытались урезать.

Но в Абакане на средства местного бюджета начали строить школы, учреждения здравоохранения, детские сады, спортивные комплексы, расширять улицы и разбивать парки. Такого не было практически ни в одном крупном городе Сибири. И Абакан на этом фоне резко выделялся среди столиц других субъектов СФО. На самом деле секрет успеха был прост. Это делалось за счет того, что деньги горожан используются рачительно и с умом.

Всё это стало обыденным и повседневным, как и то, что во главе города стоит хозяин, в хорошем смысле этого слова. Человек, который грамотно, созидательно и, что очень важно, честно работает. Именно про таких говорят: сам не берет и другим не дает. Может, это и есть главное, когда даже имея мало, можно сделать много. Николай Булакин неоднократно подчеркивал, что Абакан – дело всей его жизни. Сегодня с полным правом можно сказать, что именно так оно и было.    

Проститься с градоначальником по зову сердца пришли тысячи абаканцев. Люди говорили, что Абакан потерял своего ангела-хранителя. Такие слова можно сказать только в адрес по-настоящему любимого и уважаемого руководителя. Именно тогда без лишних слов стало понятно, что Николай Булакин был по-настоящему “Народным мэром”.

Николай Булакин ушел на излете жизни. Но так случилось. А сегодня, спустя год после его смерти, можно ещё раз сказать: он любил Абакан, а Абакан любил его, и кто знает, когда такое произойдет вновь.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments