В Сорске патрульные остановили ВАЗ, водитель которого нарушал правила. За рулем оказалась пьяная девушка, севшая за руль чужого автомобиля без ведома владельца. По ее словам, ей срочно надо было в Саяногорск на учебу. О происшествии рассказала пресс-служа ГИБДД Хакасии.

Инцидент произошел 26 сентября. Сотрудники ГИБДД, ведя надзор за дорожным движением, обратили внимание на автомобиль ВАЗ 2114, водитель которого грубо нарушал ПДД. Ранним утром, около 07:10, отечественный авто двигался без включенного света фар. К тому же водитель не остановился у стоп-линии на жд-переезде, а заметив патрульный автомобиль, начал набирать скорость и удаляться, не подавая сигналы поворота при перестроениях.

Остановив транспортное средство, инспекторы ДПС увидели, что за рулем ВАЗа находится девушка с признаками алкогольного опьянения. Экспресс-тест, проведенный на месте, выдал неутешительный результат. Содержание паров алкоголя в выдыхаемом воздухе составило 2,5 мл/л, что более чем в 15 раз превышает допустимую норму. Предъявить документы девушка не смогла. Тут-то и выяснилось, что автомобиль она взяла у знакомого, с которым всю ночь распивала спиртные напитки. Ставить при этом хозяина транспорта в известность она не стала, так как он спал. Инспекторам дама пояснила, что воспользовалась ключами от автомобиля потому, что ей необходимо было срочно добраться до Саяногорска, где она учится.

Автомобиль полицейские поставили на штрафстоянку. Позже в дежурную часть полиции обратился хозяин авто, заявив об угоне. Теперь гражданке придется отвечать за свои действия перед законом.

А Госавтоинспекция Хакасии в очередной раз предупреждает владельцев транспортных средств о том, что ключи от замка зажигания необходимо держать подальше от рук случайных людей.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments