29-я сессия абаканского Совета депутатов состоялась сегодня. Что утвердили депутаты – рассказали в городской администрации.

В числе изменений, утверждённых сессией, – дополнения, внесенные в Положения «Об Управлении коммунального хозяйства и транспорта Администрации города Абакана» и «О Департаменте градостроительства, архитектуры и землеустройства Администрации города Абакана», касающиеся расширения полномочий по осуществлению муниципального контроля. Оба нормативно-правовых акта приведены в соответствие с действующим федеральным законодательством.

Теперь при рассмотрении документации, предназначенной для проведения общественных обсуждений или публичных слушаний, можно вносить свои предложения не только в письменной форме, но и в форме электронного документа. Это касается и озвучивания поступивших предложений: как поступившие в письменной форме, так и в электронной форме. Такая норма дополнила Положение «О порядке организации и проведения общественных обсуждений или публичных слушаний в области градостроительной деятельности в городе Абакане» и утверждена на сессии. Документ также приведён в соответствие с дополненными нормами Градостроительного кодекса РФ.

 Утверждены изменения, внесённые в Правила землепользования и застройки города Абакана. Одно из уточнений – порядок определения предельных параметров в части урегулирования вопросов использования земельных участков, предоставленных для ведения огородничества в территориальной зоне естественных природных ландшафтов (Л-1).

Депутаты утвердили перераспределения бюджетных ассигнований за счёт средств городского бюджета при рассмотрении вопроса о внесении изменений в бюджет муниципального образования город Абакан на 2021 год и плановый период 2022-2023 годы. Источником дополнительных ассигнований послужили отложенные для реализации на 2022 год проекты текущего года по строительству улицы Арбан, общеобразовательной школы в районе Арбан и других объектов, а также не использованные средства для проведения празднования Дня города в текущем году.

Высвободившиеся средства, в частности, увеличили ассигнования Управлению коммунального хозяйства и транспорта на 38 326 тыс. рублей в связи с возросшим объёмом работ по косьбе травы, ликвидации несанкционированных свалок, ямочному ремонту. На 11250 тыс. рублей увеличены ассигнования Городскому управлению образования в связи с внедрением системы персонифицированного финансирования дополнительного образования детей.

Принят к сведению отчёт об исполнении бюджета муниципального образования город Абакан за первое полугодие 2021 года.

На очередной 5-летний срок исполнения полномочий аудитора Ревизионной комиссии муниципального образования город Абакан назначена Елена Цвень. Елена Николаевна работает в этой должности с 2007 года и зарекомендовала себя как ответственный и грамотный специалист. В связи с тем, что 26 октября 2021 года завершается срок исполнения ею полномочий аудитора Ревизионной комиссии муниципального образования город Абакан, её кандидатура выдвинута на на очередной срок исполнения полномочий и утверждена единогласно.

Отдел по связям с общественностью и СМИ Администрации г. Абакана

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments