Ряд изменений, вносимых в действующие нормативные акты, принят сегодня депутатами на 19-й сессии Совета депутатов города Абакана шестого созыва, сообщает Отдел по связям с общественностью и СМИ Администрации г. Абакана.

Заседание сессии во второй раз проходит в дистанционном режиме. Изменения приняты в нормативный акт об организации пассажирских перевозок, осуществляемых городским транспортом общего пользования по маршрутам регулярных перевозок, в Положение об аренде имущества, находящегося в муниципальной собственности города Абакана, в Правила землепользования и застройки города, в бюджет города на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов.

В муниципальные нормативные акты по организации пассажирских перевозок внесены дополнения, касающиеся предоставления соискателями сведений о лицензии на осуществление деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами в случае, если наличие указанной лицензии предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Что касается изменений в Положение «Об аренде муниципального имущества, находящегося в собственности муниципального образования город Абакан», то здесь появился дополнительный пункт, который устанавливает способ определения арендной платы за муниципальные объекты коммунальной инфраструктуры в отношении на основании отчёта независимого оценщика рыночной стоимости размера арендной платы.

На рассмотрение депутатов был представлен отчёт об исполнении дорожного фонда города Абакана за 2019 год. Муниципальный дорожный фонд г. Абакана представляет собой часть средств городского бюджета, предназначенных для использования в целях финансового обеспечения по ремонту автомобильных дорог общего пользования. В рамках реализации муниципальной программы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства и транспорта города Абакана на 2017-2020 годы» на эти цели в 2019 году было предусмотрено 10363 тыс. рублей, а по факту поступления акцизов сумма обозначилась в 10462 тыс. рублей. Управление коммунального хозяйства и транспорта, как главный распорядитель средств фонда, направило ассигнования муниципального дорожного фонда в МКУ «Спецавтобаза ЖКХ» на выполнение работ по ямочному ремонту дорожной сети. В рамках выполнения данных мероприятий по итогам конкурсных процедур организация заключила договор с ООО «ДСП-8» на выполнение данных работ. На данную сумму было отремонтировано более 13 тысяч кв. метров городской дорожной сети.

Изменения, вносимые в Правила землепользования и застройки города Абакана, коснулись в основном графических материалов. Депутаты удовлетворили просьбу Министерства земельных и имущественных отношений РХ, имеющего два земельных участка на улицах Авиаторов и Тельмана, изменить действующие территориальные зоны. Так, общественно-деловая зона по ул. Авиаторов, 7 будет переведена в зону хранения индивидуального транспорта, поскольку проектом планировки здесь будет обустроен многоуровневый стояночный комплекс. По ул. Тельмана в районе школы № 25 зона объектов здравоохранения( бывшая поликлиника наркологического диспансера) получит статус зоны административно-деловых учреждений.

Произошли корректировки территориальных зон 4 жилого района города, касающиеся улицы Герцена. Уточнены границы садово-огородного общества «Огонёк». А здание речпорта, находящегося в зоне объектов транспортной инфраструктуры, по согласованию с комиссией по правилам землепользования и застройки, также сменит территориальную зону, поскольку собственник планирует здесь разместить развлекательный центр.

Проведена корректировка отдельных зон в строящемся жилом районе Арбан, утверждены границы объекта археологического наследия «Одиночный курган Абакан-32», принято описание местоположения границ территориальной зоны садоводческих и огородных хозяйств.

Это основные изменения, касающиеся перевода земельных участков из одной территориальной зоны в другую, принятые депутатами.

Также на сессии заслушаны и одобрены изменения в бюджет муниципального образования город Абакан на 2020 год и плановый период 2021-2022 годы и об исполнении бюджета города Абакана за 2019 год.

Депутаты единогласно поддержали своих коллег из Ширинского района по законопроекту «О внесении изменений в Закон Республики Хакасия «О бюджетном процессе и межбюджетных отношениях в Республике Хакасия».

Следующая сессия Совета депутатов города Абакана состоится в сентябре.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments