Около 400 детей, больше половины из которых проживают в районах республики, наблюдается в кабинете катамнеза, который работает на базе перинатального центра с момента его открытия. Ранее эта служба находилась в структуре Абаканской детской межрайонной больницы. Амбулаторный прием здесь ведут педиатр, хирург, невролог, офтальмолог.

Кабинет катамнеза организован для оказания высококвалифицированной специализированной медицинской помощи глубоко недоношенным детям, родившимся с очень низкой и экстремально низкой массой тела, а также детям, перенесшим критические состояния в раннем неонатальном периоде, требующим динамического наблюдения.

Основная цель работы – профилактика различных хронических заболеваний, связанных с врожденной и перинатальной патологией, ранняя диагностика этих заболеваний, а также устранение проблем, препятствующих нормальному росту и развитию детей.

Дети из группы риска со всей Хакасии стоят на учете до двух лет. Дети получают консультации по индивидуальному графику, в том числе дистанционно.

Теперь кабинет катамнеза начнет работать еще и по субботам. Чтобы попасть на прием в выходной день, нужно позвонить по телефону: 8 (3902) 27-17-30 и записаться к необходимому специалисту.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments