Прокуратура Республики Хакасия организовала проверку по факту ограничения электроснабжения на котельных Черногорска, Аскизского, Таштыпского и  Орджоникидзевского районов.

В сообщении прокуратуры говорится: “Установлено, что ПАО «МРСК Сибири» – «Хакасэнерго» направило  в ресурсоснабжающие предприятия ООО «Хакасский ТЭК», МУП «Аскизтеплоснаб»,  МУП «Возрождение»,  МУП «Копьевское ЖКХ» уведомления о частичном с 04.03.2019 ограничении потребления электроэнергии на котельных в случае неоплаты имеющейся задолженности за поставленные ресурсы.

При этом теплоснабжающие организации предоставляют услуги по теплоснабжению и горячему водоснабжению собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах, а также социально-значимым объектам (школы, детские сады, больница).

Электрическая энергия является необходимым элементом технологического процесса подачи в жилой фонд и социально-значимые объекты отопления и горячего водоснабжения и ограничение ее подачи исключает возможность обеспечения этими коммунальными услугами надлежащего качества граждан и организаций, своевременно и добросовестно вносящих необходимые платежи. Тем самым, отключение от электроснабжения котельных, подающих тепло и горячее водоснабжение гражданам и в социально-значимые объекты, должно расцениваться как ограничение, касающееся обслуживания граждан-потребителей, приводящее к ограничению их снабжения коммунальным ресурсом.

В связи с этим прокурором г. Черногорска и Аскизского района  должностным лицам ПАО «МРСК Сибири» – «Хакасэнерго» объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона. Прокурором Орджоникидзевского района приняты меры превентивного характера  в отношении  МУП «Копьевское ЖКХ» и главы Копьевского сельсовета.

04.03.2019 энергоснабжающей организацией произведено ограничение потребленной электроэнергии на котельных ООО «Хакасский ТЭК», МУП «Аскизтеплоснаб». В связи с этим территориальными прокурорами  в суд направлены исковые заявления об обязании энергоснабжающей организации произвести бесперебойную круглосуточную подачу электроэнергии на котельные теплоснабжающих предприятий г. Черногорска и Аскизского района.

В этот же день 04.03.2019 электроснабжение на котельных г. Черногорска и Аскизского района восстановлено в полном объеме.

Ситуация по бесперебойной подаче электроэнергии на ресурсоснабжающие предприятия региона продолжает оставаться на контроле прокуратуры Республики Хакасия”.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments