Прокуратура Хакасии возбудила четыре административных дела в отношении руководителей ООО “Хакасский ТЭК” из-за отключений теплоснабжения в Черногорске и поселке Усть-Абакан, говорится в сообщении республиканской прокуратуры.

В понедельник МРСК Сибири заявили, что введут ограничение электроснабжения десяти объектов ЖКХ, двух сельсоветов и дома культуры в районах республики. Причиной стали долги, объем которых у предприятий ЖКХ составляет 394 млн рублей, у организаций, финансируемых из муниципальных бюджетов – 42,3 млн рублей. Ограничения электроснабжения котельных “Хакасский ТЭК” привели к отключению теплоснабжения в 52 жилых домах и четырех социальных объектах в Черногорске и в 22 домах и девяти соцобъектах в Усть-Абакане. Республиканская прокуратура начала проверку по данному факту. Вечером во вторник МРСК Сибири, получив гарантии от главы региона Валентина Коновалова, сняло ограничения электроснабжения в Черногорске и Усть-Абакане.

“Прокурорами г. Черногорска и Усть-Абаканского района в отношении должностных лиц ООО “Хакасский ТЭК” возбуждено два дела об административных правонарушениях за нарушение режима обеспечения потребителей коммунальными услугами (по ст. 7.23 КоАП РФ) и два дела об административных правонарушениях за нарушение правил пользования топливом и энергией (по ст. 9.11 КоАП РФ)”, – говорится в сообщении.

По данным ведомства, задолженность компании перед МРСК Сибири составляет 61 млн рублей.

Подписаться
Уведомление о
Комментарии перед публикацией проверяются администраторами, поэтому:
  • не надо нецензурно выражаться и оскобрлять кого бы то ни было;
  • не надо размещать ссылки на подозрительные сайты;
  • не надо размещать угрозы, призывы к насилию, экстремизму и прочим противоправным действиям;
  • не надо оставлять бессмысленные комментарии.

Работает автоматический фильтр спама. Если вы что-то написали, а ваш комментарий удалили, попробуйте написать еще раз, но с учетом перечисленных выше правил.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments