Абаканский городской суд вынес приговор в отношении 54-летнего индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность в сфере строительства и содержания дорог. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам, страховым взносам, совершенное в особо крупном размере), сообщает пресс-служба Прокуратуры Республики Хакасия.

В период 2019 – 2020 гг. подсудимый производил безналичные расчеты через счета третьих лиц, минуя основной действующий расчетный счет, на который налоговым органом были выставлены инкассовые поручения по налогам и страховым взносам в бюджетную систему Российской Федерации на сумму более 41 млн рублей, что привело к сокрытию от принудительного взыскания налоговым органом денежных средств на сумму 27 млн рублей.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя и мер, направленных на погашение налоговой задолженности на сумму более 13 млн рублей, назначил злоумышленнику наказание в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей. Кроме того, суд удовлетворил исковые требования прокурора о взыскании ущерба, причиненного преступлением на сумму 27 млн рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments