Прокуратура Абакана провела проверку соблюдения законодательства о налогах и сборах и установила, что местный житель, будучи руководителем коммерческой организации, предоставлял недостоверные сведения о сделках с фирмами, которые фактически деятельность не осуществляли и были созданы для получения необоснованной налоговой выгоды.

В связи с этим организации были доначислены неуплаченные налоги на сумму свыше 14 млн рублей. Чтобы уклониться от уплаты налогов, предприниматель реорганизовал компанию и поставил на учет в налоговом органе в другом субъекте РФ. Недоимка по налогам в бюджет так и не поступила.

Прокурор города Абакана обратился в суд с иском о взыскании ущерба. Решением Алтайского районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме, на бывшего руководителя организации возложена обязанность по возмещению ущерба, причиненного бюджетной системе РФ.

В настоящее время решение суда исполнено, бывший руководитель организации возместил ущерб в полном объеме, перечислив 14 млн рублей в доход федерального бюджета.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о