Глава Хакасии Валентин Коновалов провёл рабочую встречу с президентом Республики Татарстан Рустамом Нургалиевичем Миннихановым, о чем рассказал в соцсетях.

Валентин Коновалов пишет: «Рассмотрели перспективы развития торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества между нашими республиками.

Сегодня Татарстан поставляет в Хакасию запчасти для КАМАЗов, дизельное топливо и бензин, шины, азотные удобрения, медицинские инструменты и оборудование, лекарства, различные продукты питания. В свою очередь, из Хакасии в Татарстан поступает бентонитовый порошок, уголь, мясные полуфабрикаты и другие товары. Сегодня есть все возможности для расширения объёмов торговли.

Также у Хакасии и Татарстана есть перспективы сотрудничества в сфере развития комфортной городской среды, цифровизации, образования и науки, возможно расширение взаимодействия в области туризма.

Поблагодарил Рустама Нургалиевича за организацию визита и тёплый приём, оказанный делегации из Хакасии на IX Международном форуме «Россия — спортивная держава», и пригласил посетить нашу республику».

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments