Всё-таки власть не только портит, но и кардинально меняет людей. Со стороны кажется, что индивидуум ни капли не изменился. Тот же рост, тот же вес, тот же глаз, тот же волос, и на свои фотографии трёх-летней давности смахивает. И всё же из ниоткуда возникает ощущение, что-то в нём не так, как прежде, но аура здесь ни при чём.

Сменился акцент восприятия. И то, что вчера для человека было плохо, сегодня для него неожиданно стало — хорошо!

Например. Вот загуляла в эфире новость о том, что по итогам 2020 года Хакасия вошла в список субъектов с низким качеством управления региональными финансами. И это было утверждение не каких-то засланных дилетантов, это данные, которые Министерство финансов России опубликовало на своём сайте. Естественно, такую новость подхватили, растиражировали и взялись смаковать все, кому не лень.

В результате народ узнал, что под управлением Коновалова республика погружается в долговую яму. Что на 1 августа 2021 года государственный долг Хакасии превысил 24 миллиарда рублей. Что власти Хакасии хуже всех управляются с финансами. Что республика вошла в список субъектов федерации, где работать с деньгами не умеют. Что правительство Коновалова нарушает условия соглашений по предоставлению бюджетных кредитов из федерального бюджета и что вообще злостно нарушает бюджетное законодательство Российской Федерации.

И так далее, всё вам уже известно.

А что же сам Коновалов? А Валентин Олегович – как ни в чём! Как будто ничего не случилось и как будто всё именно так было задумано. Сначала упасть, потом подняться, затем снова упасть и заново подняться. Короче, настоящая игра на выживание, в которой глава Хакасии уже банкрот. И мы не случайно употребили это слово!

В 2018 году пламенный коммунист, бесстрашно рвущийся на должность руководителя нашей республики Валентин Коновалов в очередном своём предвыборном воззвании, которое так и называлось – «Разбирается Валентин Коновалов», обвинял своих оппонентов в гебельсовских масштабах клеветы. И ни много ни мало рассуждал (цитата):

«В старые времена банкрот обычно запирался в кабинете и пускал себе пулю в лоб. Но времена изменились. Сегодня обанкротившиеся горе-управленцы, сделавшие Хакасию самым погрязшим в долгах регионом России, продолжают мелькать в телевизоре. И даже хотят остаться руководить республикой! Как такое возможно?»

Валентин Олегович, сказано великолепно! Респект! Даже мурашки по коже забегали. Правда, тут же возник вопрос: а почему вы, товарищ Коновалов, позволяете себе делать то, в чём отказывали другим?! Почему вы, не сумев вывести республику из пике, став банкротом, не поступаете как «в старые добрые времена»?! Почему продолжаете «мелькать в телевизоре» и даже «хотите остаться руководить республикой»? «Как такое возможно?»

Ведь по данным статистики минфина России Хакасия входит в топ-10 регионов с максимальной долговой нагрузкой. Но даже в такой ситуации Валентин Коновалов продолжает брать кредиты, хотя в том же самом упрекал своего предшественника Виктора Зимина. И заявка на очередной заем, в этот раз на 550 миллионов рублей, была размещена правительством Хакасии буквально в конце августа 2021 года.

О чём это всё говорит? Как раз о том, что власть не только портит, но и кардинально меняет людей. И то, что вчера для человека было плохо, сегодня для него неожиданно стало хорошо! Круг замкнулся, господа присяжные заседатели…

Константин Обеленский

Подписаться
Уведомление о
5 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Николай
25 дней назад

Понятно, что Коновалов не справляется с работой , его окружение, навязанное Афониным, некомпетентное и вороватое. Если бы команда была сильная, еще можно было на плаву держаться. А так, сам слабый и команда никакая. Как сказал Булакин, превратили Хакасию в отстойник для проблемных кадров со всей страны. Вспомните всех этих варягов, засланцев Афонина, последний из которых Никонов, получится картина маслом в самом худшем варианте. В жизни как бывает, кого в чем осуждаешь, сам то и получаешь. Вот такое происходит с Коноваловым.

Тов. Мориартьев
25 дней назад

Блестяще написано. Респект вам!

Алена
23 дней назад

Все в точку. Не справляется Валентин Олегович, ответсвенность брать на себя вообще не хочет. Ему реально только в газете и работать, где-нибудь в кабинетике.

Adel
22 дней назад

Замечательный журналист автор статьи! Всегда с интересом читаю его материалы: остро, выразительно, точно “всё схвачено”.

Александр Одесьевич Зыков
21 дней назад

В России эта грёбанная власть может заклевать самого заслуженного человека и поднять до небес прожженного вора и убийцу. Вот такие фокусники сидят в кремле. И чтоб понять кто есть кто надо быть очень ,очень информированным человеком.