Представляю, какое вышло изумление у прежней оппозиции, что у неё тоже может быть оппозиция!

Итак, состоявшиеся, в конце концов, выборы подарили нам не только нового главу Хакасии, но и создали очень парадоксальный для республики эффект –  «отсутствия врага».

Ведь раньше всё было предельно ясно и очевидно. «Развалил» Хакасию – Зимин! «Разворовал» Хакасию –Зимин! «Ничего не сделал» за девять лет – Зимин! Он же «поднял» цены на бензин и электроэнергию, он же «замутил» пенсионную реформу. Да, что там он же «виноват»в том, что муж пьёт, жена гуляет, корова не телится, курица не несётся, кот где попало гадит, то есть имелось на ком душу отвести.

А тут вдруг раз и… пустота!

Зимина нет, его министров нет, обожаемые коммунисты везде победили, власть сменили, все беды народные… остались.

Хуже того – прицел опустел! Ведь за годы информационной вакханалии целый пласт СМИ, журналистов, блогеров и просто интернет-идиотов круто поднялся именно на размазывании всего, что связано с властью Хакасии. День был зря прожит, если дерьма во власть не метнул!

А теперь что? Великая ноябрьская революция на отдельно взятой территории свершилась! Во главе республики стоит глава-коммунист, полным ходом формируется коммунистическое правительство, в Верховном Совете также рулят коммунисты! Все цели достигнуты! При этом одно из приближенных интернет-сми изо всех сил гордится, что смогло взять эксклюзивное интервью с Валентином Коноваловым (а чего там гордиться, парень ещё даже не осознал во что вляпался).

Но увидеть самое антагонистическое информационное агентство вылизывающее власть, это, конечно,приятно, ради такого стоило жить! Засада лишь в том, что, так может и наступить крандец их рейтингам и выгодным заказам, потому как нет смысла заряжать пушку холостым снарядом.

Ладно, это проблемы тех самых СМИ, журналистов, блогеров и просто интернет-обывателей…

А вот для коммунистов подобных сомнений, конечно же, не существует. Они врага за версту чуют. Поэтому для них сейчас наступило время мочить тех, кто не любит Коновалова, кто не принял победу коммунизма и тех, кто желает высказывать своё мнение – отличное от пришедшей к власти силы!

(Представляю, какое вышло изумление у прежней оппозиции, что у неё тоже может быть оппозиция!)

И первый хороший такой пинок 16 ноября коммунистам засадили коллеги с ТВ-7, которые буквально раскатали новую власть в тонкий блин.

Те, в ответ, 17 ноября слетелись на свой шабаш под названием – встреча главы республики, первого секретаря Комитета ХРО КПРФ Валентина Коновалова с активистами движения «Я не боюсь». Там и порешали создать  общественное объединение «Народный контроль» (хорошо не «боевая дружина»). Но возможно всё ещё впереди, тем более что, на том же слёте заместитель главы Хакасии Богдан Павленко заявил: «… В Хакасии остались и действуют деструктивные силы, не нацеленные на развитие региона».

С чем, кстати, мы категорически не согласны. Если внимательно прислушаться к тому, о чём говорят журналисты, станет ясным, что не зла они желают Валентину Олеговичу, а лишь добра. Потому как те же телевизионщики с ТВ-7 чётко и откровенно призвали молодого губернатора не совершать ошибок своего предшественника, не набирать в свою команду людей с неоднозначной репутацией, потому как всё это в дальнейшем ему же и выйдет боком. Тут «Спасибо!» надо говорить, а не бойцов собирать…

Но, допустим, новый глава с этим не согласен. Имеет право. Тогда непонятно, каким образом такие действия и мысли сообразуются с тем, что сам Валентин Олегович заявил на своей победной пресс-конференции 12 ноября?

Что заявил? Буквально следующее:

«Республиканские СМИ должны освещать жизнь республики объективно и независимо. Освещать все политические силы, которые в республике представлены, общественные организации, а не петь «Славься! Славься!» одной политической силе…»

Ну, и какие тогда претензии? Или «Славься! Славься!» надо всё-таки петь исключительно для КПРФ? Или мы чего-то недопоняли, или не так восприняли, или не вкурили, что теперь в Хакасии за инакомыслие будут ломать не только камеры, но и челюсти?!

Короче вопросов много, непонятного ещё больше, а как оно всё будет на самом деле – поживём, увидим. Главное, чтобы в ходе реализации своих амбиций новая власть о текущей работе не забывала. Всё-таки впереди зима…

Роман Шалаев

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments