Глава Хакасии Валентин Коновалов встретился с генеральным директором «СУЭК-Хакасия» Алексеем Килиным. Предметом обсуждения стало участие топливной компании в реализации комплексного инвестиционного проекта «Енисейская Сибирь».

В ходе рабочего выезда глава региона посетил производство обогатительной фабрики «СУЭК-Хакасия». В рамках реализации проекта «Енисейская Сибирь» в этом году компанией запланировано приобретение нового оборудования для поддержания проектной мощности. Объем инвестиций составит порядка 500 млн рублей. Учитывая увеличение объемов добычи угля до 10 млн тонн в год, к 2022 году предусмотрено приобретение техники и повышение производительности труда.

Затем Валентин Коновалов побывал на разрезе Черногорский «СУЭК-Хакасия», где осмотрел участок оперативно-диспетчерской службы и условия работы сотрудников в целом. Согласно инвестиционному проекту здесь также предусмотрены мероприятия, направленные на увеличение производственной мощности, обновление парка техники и модернизацию оборудования.

Кроме этого, председатель правительства посетил Энергоуправление «СУЭК-Хакасия», где стороны обсудили технические разработки компании. В их числе автономная опора освещения, преобразующая энергию ветра и солнца в свет, автоматизированная дизель-генераторная станция, автономная мачта освещения и другое оборудование.

– Для Хакасии проект «Енисейская Сибирь» имеет стратегически важное значение. Мы должны приложить все усилия, чтобы воплотить задуманные планы в жизнь, поскольку от этого зависит социально-экономическое развития региона. Уверен, что у правительства республики и компании «СУЭК-Хакасия» есть общие точки для эффективного и плодотворного взаимодействия. Нам необходимо рассмотреть все проблемные вопросы и обозначить приоритетные задачи для успешной реализации комплексного инвестиционного проекта. Правительство республики, со своей стороны, всегда готово к открытому конструктивному диалогу и сотрудничеству, – отметил глава Хакасии Валентин Коновалов.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments