Более миллиарда рублей выделено столице Хакасии на социально значимые проекты, сообщил в соцсетях глава республики.

На медучреждения в г. Абакане будет потрачено 282 млн руб. На эту сумму закупят 15 автомобилей, 2 комплекса передвижной медицинской стоматологии, дополнительное медицинское оборудование и проведут капитальный ремонтов в медицинских учреждениях города. В рамках регионального проекта планируется приобретение жилья для врачей.

Муниципальному образованию предусмотрены субсидии на проведение ремонта загородных детских оздоровительных лагерей и на обеспечение выплат ежемесячного денежного вознаграждения за классное руководство. Планируется провести капитальный ремонт здания «Детской школы искусств №2», а также обновить материально-техническую базу в «Школе – интернате для детей с нарушениями зрения» и школе №17.

В 2021 году спортивным организациям города, осуществляющим подготовку спортивного резерва будет оказана адресная финансовая поддержка на приобретение оборудования и инвентаря. За счёт региональных средств приобретут спортивное оборудование и инвентарь для «Спортивной школы олимпийского резерва им. В.И. Чаркова» и спортивно-технологическое оборудование для создания малых спортивных площадок ФОКОТ г. Абакан.

Будут выполнены мероприятия по благоустройству одиннадцати общественных и двадцати дворовых территорий. Выделены средства на разработку проектно-сметной документации на обустройство 10 перекрёстков улично-дорожной сети города и на установку системы автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД. Также предоставлены средства на ремонт и капитальный ремонт автомобильных дорог муниципального образования.

Подписаться
Уведомление о
2 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
мысль
2 месяцев назад

про улицу центральная в абакане незабудьте

Как профукать 5 млрд ...........
2 месяцев назад

Снова деньги растащат.