Прокуратура Черногорска в рамках проверки полноты и эффективности мер при реализации полномочий при обращении с животными без владельцев установила ненадлежащее исполнение обязанностей со стороны муниципалитета, сообщает Прокуратура Республики Хакасия.

Установлено, что в целях реализации возложенных на муниципалитет обязанностей по организации отлова животных без владельцев между администрацией Черногорска и индивидуальным предпринимателем заключен муниципальный контракт по отлову и содержанию животных без владельцев. Однако контроль за исполнением контракта заказчиком должным образом не осуществлялся.

В марте 2021 года несовершеннолетнего ребенка, игравшего на детской площадке, покусала собака, не имевшая хозяина, в результате чего ребенку причинен легкий вред здоровью. После чего по заявке администрации г. Черногорска специализированной организацией по месту случившегося был осуществлен отлов животных и их дальнейшее содержание, в то время как до происшествия животные без владельцев не были отловлены, контроль за исполнением заявки не осуществлялся.

Прокурор предъявил в Черногорский городской суд исковое заявление о взыскании с администрации Черногорска в пользу несовершеннолетнего компенсации морального вреда.

Исковое заявление находится на рассмотрении.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments