В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Хакасии объяснили ситуацию с арестом имущества в черногорской школе и трех детских садах.

Ранее свой комментарий дали представители СГК. В компании сообщили, что в связи с неисполнением должниками требований по оплате более полугода было подано обращение службу судебных приставов г. Черногорска. В свою очередь, судебный пристав-исполнитель действует в соответствии с законодательством об исполнительном производстве. В УФССП пояснили:

«В Черногорском городском отделе судебных приставов на исполнении находятся исполнительные производства в отношении: МБ ДОУ детский сад «Чайка», детский сад «Золотая рыбка» и детский сад «Рябинка». Взыскателем задолженности по всем исполнительным документам выступает «Южно-Сибирская теплосетевая компания».

Суммы до сих пор неоплаченных финансовых обязательств у дошкольных учреждений разные. Так, остаток долга составляет:

  • д/с «Чайка» – 56 тысяч рублей;
  • д/с «Золотая рыбка» почти 223 тысячи рублей;
  • д/с «Рябинка» порядка 233 тысяч рублей.

В соответствии с ФЗ «Об исполнительном производстве» судебными приставами были наложены арест на имущество должников, приобретённое на средства, полученные от приносящей доход деятельности (работали платные секции, плюс на баланс было поставлено имущество, приобретённое на спонсорские деньги) и находящееся в оперативном управлении.

Что касается должника «Средней образовательной школы №7» г. Черногорск, неоплаченная задолженность за потреблённые услуги перед ООО «Южно-Сибирской теплосетевой компанией» составляет почти 205 тысяч рублей. В рамках исполнительного производства на имущество должника, также приобретённое на средства, полученные от приносящей доход деятельности и находящееся в оперативном управлении судебными приставами был наложен арест.

Особо отметим, имущество, попавшее под арест, не является ученической мебелью, необходимой для проведения занятий как в дошкольных, так и школьном учреждении. Во время проведения исполнительных действий режим работы детских садов и школы не был нарушен или приостановлен. Арестованное имущество не изъято судебными приставами, а осталось в учреждениях.

Подчеркнём, что как только в рамках исполнительных производств должники произведут оплату финансовых обязательств, арест с имущества будет снят».

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments