Из собственных источников Пульсу Хакасии стало известно, что сегодня в Черногорске судебные приставы провели обеспечительные мероприятия в школе №7 имени Героя Советского Союза Петра Рубанова и в трех детских садах.

В учебных заведениях уже продолжительное время заблокированы счета и вот теперь представители ФССП по Черногорску арестовали имущество. Под арест пошли парты, стулья, оборудование, игрушки, мебель и так далее. Большая часть арестованного была приобретена на внебюджетные средства – спонсорские либо родительские деньги.

Получить оперативный комментарий в администрации города угольщиков или в ГУО не удалось, чиновники в очередной раз отмолчались.

Между тем новость хоть и шокирующая, но ожидаемая. Еще в начале недели было известно, что 47 из 63 бюджетных учреждений Черногорска не в состоянии платить по счетам, поскольку счета заблокированы. Основные причины – долги по коммунальным платежам, долги перед поставщиками товаров и услуг, по взносам в фонды. Общая сумма задолженности – около сотни миллионов рублей.

На этой неделе республиканский минфин и министерство образования направили в Черногорск необходимые лимиты по республиканскому бюджету, оставались долги черногорских властей. Но мэрия города угольщиков оказалась нерасторопной, и свою долю платежей не обеспечила деньгами.

Это очень серьезный проступок по всей вертикали – от руководителей учреждений и до непосредственно главы Черногорска Василия Белоногова, который не обеспечил надлежащий контроль за движением бюджетных средств непосредственно до получателей. Для прокуратуры города данный факт будет поводом для проведения проверки, вплоть до возбуждения уголовного дела и дисквалификации целой группы черногорских начальников.

Пульс Хакасии следит за развитием событий.

Александр Рыков

1
Оставить комментарий

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Татьяна

Давай Васек иди еще на один срок.И городу совсем копец!