Что и требовалось доказать. Полутора месяцев не прошло с момента нашей публикации «Кто попался, тот не друг», как очередной чиновник «коммунистического» правительства Республики Хакасия загремел под уголовную статью.

Да-да, тот самый высокополётный профессионал лесного дела, первый заместитель министра природных ресурсов и экологии Сергей Глушков (которому прочили кресло министра, и многие жалели, что он туда не попал) обвинён в хищении чужого имущества с использованием служебного положения, в крупном размере. И речь в данном случае идёт о воровстве в процессе ликвидации автономного учреждения.

Ох уж эта злосчастная ликвидация, затеянная правительством Хакасии с целью создания одного предприятие «Леса Хакасии», чтобы влить в него целый ряд других автономных учреждений. Всё, конечно, делалось под такими благовидными предлогами, как централизация, прозрачность, эффективность, оперативность, сокращение лишних расходов, а в результате уже третий человек на этом процессе погорел от жадности.

А вы тут: «Ветровал! Ветровал!» Какой ветровал, если имущество пилить надо, лес налево гнать, да маржу снимать…

И лишь один Валентин Коновалов сидит с печатью заботы на челе и в очередной раз произносит торжественные и гневные слова: «Я обращаюсь к правоохранительным органам с просьбой провести скрупулёзное расследование. Правительство Хакасии со своей стороны будет оказывать следствию всестороннее содействие. Я также обращаюсь ко всем государственным служащим, к руководителям министерств и ведомств: сам факт возбуждения уголовного дела бросает тень на всю систему региональной власти. Прошу со всей серьезностью отнестись к этому сигналу. Нарушителям закона не место в органах государственной власти республики Хакасия».

Опять хорошо сказал. И возможно, мы даже охотно поверили бы во всё произнесённое и даже в искренность нашего главы, если бы не возникало чувство дежавю. Друзья, это уже было! Как раз с коноваловскими чиновниками и точно по такому же поводу.

Давайте вспомним, что говорил глава республики Валентин Коновалов сразу после ареста своего друга-помощника-охранника Виктора Гаранина и директора автономного учреждения «Леса Хакасии» Андрея Васильева.

«Любые коррупционные правонарушения должны жестко пресекаться. Лица, совершившие подобные вопиющие преступления, при доказанности их вины, должны нести максимально суровое наказание. Благодарю правоохранительные органы республики за активную работу по искоренению в регионе коррупции. Наша совместная работа в этом направлении будет продолжена. У нас в Хакасии неприкасаемых нет и не будет. Все виновные неизбежно понесут заслуженное наказание. Также будут приняты кадровые решения в отношении тех лиц, кто не справился, дискредитировал себя».

А теперь речь Коновалова после ареста взяточника Сергея Новикова:

«Мое мнение: если он действительно совершил это вопиющее преступление, наказание должно быть максимально суровым. Благодарю наши правоохранительные органы за активную работу по борьбе с коррупцией. Это наша общая борьба, и лично я буду делать все и впредь, чтобы каленым железом эта напасть была выжжена из эшелонов власти. Вор должен сидеть в тюрьме. Есть одна древняя крылатая фраза-выражение: «Жена Цезаря должна быть вне подозрения». Так же и члены моего правительства должны быть вне обвинений со стороны следствия».

Скажите, не только у «Пульса Хакасии» создаётся впечатление, что у Цезаря нашего Валентина Коновалова с верностью «жён» имеются большие проблемы?

Не верны они ему! Не слушаются! Ручки шаловливые то и дело не туда запускают, вместо того, куда надо было бы их запустить, то есть в упорную работу на благо всей республики. Однако не получается преодолеть соблазн. Слабы, подвержены, развращены и ненадёжны. А потому вся предвыборная риторика Коновалова летит целиком в помойку. И ситуация становится гораздо хуже, чем это было при Зимине. Хотя борьба с коррупцией была едва ли не главным аргументом его победы в 2018 году.

Теперь же снова взгляните на плакатного юношу Валю Коновалова, которого мы вам показывали в июне, который заявлял:

«В моём правительстве никто не посмеет воровать!»

Это уже изощрённое издевательство какое-то над согражданами – провести всю предвыборную кампанию под лозунгом «Зимин – вор» и самому так далеко превзойти оппонента. Уму непостижимо. Валентин Олегович, вам хоть маленько-то совестно? Или здесь работает присказка про «божью росу»?

А что с Глушковым? С ним всё по отработанной схеме – немедленно уволен, немедленно объявлен непричастным к правительству Хакасии и немедленно забыт.

Всё в лучших коммунистических традициях, где главное, чтобы костюмчик хорошо сидел, а на нём значок КПРФ ало сверкал. Но в следующий раз мы еще прикрутим этот свет, рассказав о судебных тяжбах Валентина Коновалова по поводу второго его дружка Евгения Антоненко. Следите за нашими публикациями.

Константин Обеленский

Подписаться
Уведомление о
2 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
AндрейС.
14 часов назад

одно ворье и туповатые плясуны в окружении красного “недоразумения”

Валера
14 минут назад

Ну уже не удивительно, обещать нам обещал, Валек, что его правительство воровать не будет, а в итоге один за другим выплывают.