Крупнейший гарантирующий поставщик Хакасии начинает масштабную работу по замене приборов учета электроэнергии в многоквартирных домах. «Россети Сибирь» во втором полугодии 2021 предстоит установить жителям республики более четырех тысяч счетчиков взамен тех, которые непригодны к эксплуатации.

Перечень таких приборов у энергетиков есть – списки абонентов, замена счетчиков которым будет произведена в первую очередь, специалисты уже составили. У этих потребителей устройства вышли из строя и принимать их показания к расчетам уже невозможно.

– К таким объемам работ в многоквартирных домах мы приступаем впервые – до этого момента гарантирующий поставщик менял устаревшие приборы в многоэтажках точечно. Сейчас как раз подошло время замены тех счетчиков, которые потребители массово устанавливали в 2004-2005 годах, – рассказали в энергосбыте «Хакасэнерго».

У приборов учета, установленных более 16 лет назад, истек срок межповерочного интервала. На данный момент таких счётчиков 4099 – они подлежат замене, среди них есть индивидуальные однофазные и трехфазные, а также общедомовые приборы учета.

– Время замены счетчиков будет указано в квитанции, в личном кабинете или сообщено по электронной почте. Но с каждым из потребителей мы свяжемся еще и в телефонном режиме и согласуем все этапы работы. Прибор будет установлен, сразу опломбирован и принят на расчеты с оформлением соответствующего акта, – подчеркнул директор энергосбыта «Россети Сибирь» Виктор Иванов.

Информация предоставлена ПО «Энергосбыт» филиала “Хакасэнерго” – ПАО «Россети Сибирь»

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments