Самое неправильное, самое вредное и самое раздражающее в работе правительства Коновалова – это фантастическая нерасторопность.

Все дела при его власти запутываются, застревают, встают колом, вязнут, словно мухи в сиропе. И позже тех мух тащат изо всех сил, из всех сухожилий, как будто зуб вырывают обыкновенными плоскогубцами, да ещё без наркоза.

Вспомните хотя бы ту злосчастную крышу над Ербинской школой, пострадавшую в результате урагана в июне 2020 года. Сколько пафоса, сколько гнева было тогда в словах министра образования Ларисы Гимазутиной («2,8 квадратных метра демагогии»), которая настаивала на том, что во всём виноваты журналисты. Что это они раздули из мухи слона, там и пострадало-то всего 2,8 квадратных метра шифера и заделать эту дыру, что раз плюнуть…

Делали до февраля следующего года, со всеми вытекающими для здания школы последствиями.

Сейчас история повторяется, но уже с абаканской пятиэтажкой, где в июле просела плита кровли. Жители в панике, управляющая компания разводит руками, правительство Хакасии в глухой защите. Терминология точно такая же.

Виноваты журналисты, неправильно подавшие новость, администрация Абакана, не принявшая меры, но всё под контролем Минстроя.

Только что там у них под контролем? Две приваренные арматурины в роли временной подпорки? Да при этом правительстве всё временное, без гарантии качества и срока службы.

Здесь даже страшно вспоминать о насквозь треснувшей стене (от фундамента до крыши) Боградской районной больницы. Добрый глава республики за три года уже новую бы построил, но этот лишь задумчиво произнёс: «Да, надо что-то с этим делать».

И гадайте, что имел ввиду. То ли уже Войнова гроши считает на проектно-сметную документацию, то ли уже гонцы в Москву побежали за деньгами, то ли КПРФ решила тряхнуть мошной, то ли само собой рассосётся?

А ветровал!

Ещё осенью 2019 года в результате ураганного ветра в Усть-Бюрьском, Туимском, Саралинском, Бирикчульском и Горячегорском  лесничествах легло на землю 7,5 тыс. гектаров тайги. Это же бомба не самого замедленного действия. Огонь полыхнёт, зараза пойдёт и надо убирать уже не 7,5 тыс. гектаров, а в 3-4 раза больше. Что же было сделано?

За весь 2020 год убрано 110 гектаров. В 2021 году запланировали убрать ещё 900 гектаров. Посчитайте, сколько понадобиться лет, чтобы такими темпами ликвидировать ветровал 2019 года. Так опять же всё не слава богу. То дожди мешают, то правительственные жулики, ныне находящиеся под следствием, то федеральное законодательство, а то и нерасторопность, имеющая в бонусе беспомощность самой республиканской власти.

Товарищи, ну честное слово, если не можете, то уходите! Сколько можно растаптывать собственный авторитет и подвергать целый субъект опасности морального и физического краха.

Вы же, в конце концов, власть, вы же сила, наведите порядок в своих рядах, а главное делах. Сироп уберите и приступайте к решительным действиям. А то муниципалитеты вас не слушаются, федералы не замечают, заведённые вами же подрядчики срывают всё подряд, включая нацпроекты.

Весь 2020 год мы наблюдали уморительный сериал под названием – «Как заставить выполнять свои обязательства ДСУ-7». Из раза в раз, из совещания в совещание предобрейший наш Валентин Олегович Коновалов уговаривал представителей ДСУ-7 ускориться, утемпиться, наскипдариться, нарыситься и закончить уже всё, что положено сделать по реконструкции участка автодороги «Обход Абакана» с мостовым переходом через реку Ташеба и капремонту дороги по Пушкина от улицы Некрасова до пешеходного перехода в районе улицы Тараса Шевченко.

Представьте себе – не помогло! А ведь что только не пробовали. И доброе слово, и штрафные санкции, и даже ручной режим.

Ну, и как дальше жить, если на горизонте, ко всем прелестям жизни в нашей республике, чугунным утюгом замаячил и локдаун?!

Тоже, между прочим, результат сомнительности и нерешительности нашей власти…

Константин Обеленский

Подписаться
Уведомление о
3 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Усторазов
1 месяц назад

Да вот точно, как из болота бегемота тащить. Везде словесный ….. и никаких реальных дел. И уже всё так гнусно и грустно, и кажется, что так было всегда и так будет. Скоро три года, как слышим ни к чему не обязывающее жужжание мух, прилипших к сладкому пирогу. Их там уже так много, что Хакасия идёт ко дну под этой тяжестью

Валера
1 месяц назад

В отставку надо уходить и не смешить народ, всем показал, кто такие современные коммунисты. Обещания вообще не выполнил, от работы отлынивает постоянно, за него все проблемы постоянно, кто-то решает, но не он.

*
Reply to  Валера
1 месяц назад

Извините уважаемый!
А кто ленточки резать будет за Коновалова?
Может вы пойдете?