В республике много водоемов, где любители рыбной ловли могут с пользой провести время. Но согласно статистике, при этом многие забывают об элементарных правилах безопасности, особенно при ловле рыбы с лодки, сообщает пресс-служба МЧС России по РХ.

Перед тем, как сесть в лодку, нужно тщательно ее осмотреть, убедиться в наличии исправного состояния, а также необходимых приспособлений: весел, руля, уключин, спасательного круга.

Ни в коем случае не употреблять алкоголь, который замедляет реакцию рыбака, расслабляет его внимание, притупляет чувство реальной опасности. Рыбалка и алкоголь – несовместимые понятия.

Кроме того, умение плавать при ловле с лодки поможет вам спасти свою жизнь и товарища даже в самых сложных и непредсказуемых ситуациях. В любом случае, садясь в лодку, не забудьте о спасательном жилете.

Также иногда приходится ловить с лодки стоя. Займите устойчивое положение, став лицом к носу или корме, немного расставив ноги. Чтобы так рыбачить необходима определенная сноровка, хорошая координация движений и самоконтроль. И, конечно, лучше, если на рыбалке вы будите не один. Правильно оказать первую помощь наглотавшемуся воды человеку должен уметь каждый, кто предпочитает такой отдых.

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам в ходе регулярных рейдов и постоянной профилактической работы напоминают, что рыбалка – отличный вид отдыха, но скрывает за собой множество опасностей. Поэтому будьте внимательны, осторожны и помните о рекомендациях специалистов.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments