Пятница, 28 января, 2022
ДомойЭкономикаПарадокс хакасской экономики: своевременная выплата зарплаты - не норма, а событие

Парадокс хакасской экономики: своевременная выплата зарплаты — не норма, а событие

-

Зарплаты и отпускные за июнь в Хакасии профинансированы в полном объеме, — отрапортовала пресс-служба республиканского минфина на сайте правительства. И вроде бы надо порадоваться, но на самом деле ситуация очень печальная.

Почему печальная? — спросите вы, — ведь деньги есть и их даже, говорят, начали выплачивать. Вот ведь даже на сайте правительства написано:

«Республика профинансировала заработную плату и отпускные за июнь в полном объеме. На эти цели направлена сумма в размере 741 млн рублей. Выплата заработной платы началась 30 июня. На зарплату работников республиканских учреждений с отчислениями направлено 452 млн рублей. Заработная плата сотрудникам школ и детских садов муниципальных образований за июнь и отпускные профинансированы в объеме 289 млн рублей. Кроме того, 37 млн рублей перечислено на выплату опекунских пособий».

Потому и печальная, что ежемесячную текущую выплату представляют как целое достижение. Выплатили! Без задержки! Ууу! Молодцыы!.. …ыыы!

Но это не должно быть новостью, заслуживающей отдельной публикации. Это должно быть само собой разумеющимся: люди поработали — люди получили зарплату. Вовремя и полностью. И без героических новостей об этом.

Вячеслав Крюков

6 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о
6 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Мария
6 месяцев назад

Все верно сказанно, как достижение уже воспринимаем выплату зарплат. Хотя с приходом Коленвалова, зарплаты и авансы стали задерживать.

Igor
6 месяцев назад

Вячеслав Крюков и Владимир Данилов, добавляйте, пожалуйста, в статью ссылку на источник откуда цитируете. Сделаю предположение, что у вас нет прав вставлять ссылки в посты. Идём на сайт правительства РХ, находим эту статью от 02.07.2021. Рядовая, официальная статья. Да, отдельная публикация, информирующая о том что деньги выплачены.
Это само собой разумеется информировать о том, что сделано. Работа у отдела по связям со общественностью такая. Ничего, как вы пишите, героического, в этой публикации нет. Успокойтесь.

Читатель
Reply to  Igor
6 месяцев назад

Товарищ героический работник пресс-службы Коновалова, посоветуйте своему шефу просто работать, не делая событий из того, что событием быть не должно

Igor
Reply to  Читатель
6 месяцев назад

Подгорело у Читателя. Это хорошо.

Митя
6 месяцев назад

Вообще, если денег нет на зарплаты и авансы, то пусть сначало своим чиновникам задерживает Валя зарплату.

Алена
6 месяцев назад

Тогда Валентин Олегович, должен за спасибо работать, потому что больше он не заслужил.

- Реклама -Разрез Аршановский
СГК
СУЭК

6
0
Поделитесь мнением, напишите комментарий.x
()
x