Накануне традиционной смены тарифов жителям республики следует вовремя сообщить показания приборов учета. Сведения об энергопотреблении позволят не только скорректировать платежи за первое полугодие 2021, но и сэкономить на оплате электричества.

Своевременная передача данных счетчиков – это залог точного начисления платы за свет. При отсутствии показаний расход потребленной электроэнергии определяется расчетными методами, а это может значительно увеличивать затраты на коммуналку.

С 1 июля 2021 для населения республики изменятся тарифы на электроэнергию. Для сельских жителей и городского населения, проживающего в домах с электроплитами, одноставочный тариф составит 1,65 руб/кВтч. Для жителей городов, в домах которых установлены газовые плиты, одноставочный тариф будет равен 2,36 руб/кВтч. С учетом этого энергетики обращают внимание жителей республики на необходимость сверить расчеты.

– Рекомендуем обязательно зафиксировать данные приборов учета и до 25 июня включительно сообщить эти сведения в энергосбыт. В этом случае расчет платы за электроэнергию будет произведен по тарифам, которые действовали в первом полугодии. Если показания, отражающие потребление июня или предыдущих месяцев, поступят позже, для расчета будут применяться новые тарифы, – отметили в энергосбыте «Хакасэнерго».

Если воспользоваться быстрыми и удобными способами передачи показаний, то на это уйдет всего пара минут:

  • личный кабинет на rosseti-sib.ru,
  • бесплатный круглосуточный сервис 8 800 1000 380,
  • ГИС ЖКХ, ПлатиДомa19.рф, голосовой помощник Алиса (Яндекс),
  • для председателей домовых комитетов работает специальный сервис на rosseti-sib.ru по передаче показаний за весь жилой дом.

Информация предоставлена ПО «Энергосбыт» филиала “Хакасэнерго” – ПАО «Россети Сибирь»

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments