Почему поражение КПРФ на последних выборах явилось благом для Республики Хакасия.
Если взглянуть на итоги выборов 8 сентября спокойно и без эмоций, то есть без криков в строну КПРФ «бе-бе мы вас сделали», можно получить более обнадёживающую картину нашего будущего, нежели она до того была.
***
Вы сами видели, что депутаты от КПРФ с 15 голосами в Верховном Совете Хакасии и до этого успевали куражиться почище диких приматов.
Захотели и провели в председатели бюджетного комитета Олега Иванова, человека, явно для такой должности не подходящего. Не захотели и не дали Александру Мяхару стать предпринимательским омбудсменом, хотя человек для такой должности наоборот был подходящий. Захотели и проголосовали за то, чтобы люди в домах без лифтов всё равно оплачивали не существующую для них услугу. Не захотели и не поддержали инициативу «Единой России» по реализации комплексной программы под названием «Школьное окно», из-за чего пострадали не политические конкуренты, а дети. Ну, и так далее и тому подобное…
***
Но всё это цветочки по сравнению с перспективой отхода четырёх вакантных мест в Верховном Совете в стан КПРФ. Вы представьте, что могли бы натворить неумелый губернатор-коммунист и оголтелая группа депутатов-коммунистов получивших большинство в законодательной власти!
Не представляете? Тогда наглядный пример из жизни Иркутской области, где и губернатор из КПРФ, и в заксобрании численное преимущество за КПРФ, и где своё истинное лицо депутаты-коммунисты показали 24 июля 2019 года во время 19-й сессии Законодательного собрания Иркутской области.
Кто не знает, её повестка состояла из вопросов, касающихся льгот для пострадавших в наводнении (думаю, никому не надо напоминать о масштабном бедствии, которое настигло жителей Тулуна и других районов области). И депутаты должны были принять восемь законов, в том числе об освобождении от ряда налогов пострадавших жителей и предпринимателей, от оплаты за электроэнергию, обеспечении бесплатным двухразовым питанием детей, а также поддержке садоводов, чьи участки были уничтожены наводнением.
Но! К обсуждению депутаты так и не приступили. В ходе утверждения повестки дня руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Иркутской области Андрей Левченко, к всеобщему изумлению, предложил снять все эти вопросы!
Про шок, скандал и всероссийскую дурную славу иркутских коммунистов рассказывать не будем. Сразу о результате.
Железно дисциплинированная фракция КПРФ (о, тут хакасским коммунистам надо ещё учиться и учиться, как завещал великий Ленин) со счётом 18 – 17 (проголосовали даже депутаты от пострадавших территорий) сняла-таки помощь пострадавшим с повестки дня без внятного объяснения причины…
***
Ещё раз, чтобы все поняли! Уже после случившейся трагедии, когда тысячи людей лишились домов, машин, имущества и вообще всего, что нажили, им стали приходить налоговые уведомления, предписывающие уплатить налог на это самое уже несуществующее, смытое водой имущество. Ещё их заставляли платить за электричество, которым они, естественно, не пользовались, за коммунальные услуги, которых также не было, и далее по списку.
Кажется, в этой ситуации было вполне логично избавить людей от несправедливости, проголосовать «ЗА», невзирая на свои политические пристрастия. Ан нет! КПРФ решило иначе (их же больше). КПРФ решило по-другому (у них ведь губернатор коммунист).
Но почему? Зачем? В чём причина?
Она всего лишь одна – лидер фракции КПРФ в Заксобрании Иркутской области Андрей Левченко – родной сын губернатора Иркутской области Сергея Левченко. И у папы возникли проблемы. Местные политологи, обозреватели и эксперты тут же вывели по этому поводу следующую формулу.
В свете стихийного бедствия, вернее, в свете неспособности с ним управиться (про пожары мы даже и не заикаемся) у папы стал резко теряться имидж и авторитет. В плане реакции на события и в плане реальной помощи он стал проигрывать не только злейшему врагу «Единой России», но и простым общественным организациям и даже рядовым волонтёрам.
Чтобы исправить ситуацию он приказал соратникам (ну, а кто бы стал слушать Левченко-младшего) любой ценой снять намеченные вопросы с повестки дня. Зачем? Чтобы вырвать право помощи из рук Заксобрания (читай «Единой России») и оказать эту самую помощь через собственные указы и постановления (но чуть позже), присвоив таким манером все заслуги себе.
Ему, конечно, возражали, говоря о том, что те же налоговые вопросы можно решить только через заксобрание, но Сергей Левченко настаивал, и никто ему не смел перечить, так как депутаты-коммунисты всем обязаны губернатору и работают на него, жертвуя интересами избирателей…
***
Не станем продолжать, суть вы поняли. Благо у нас авторитет губернатора-коммуниста Коновалова распространяется максимум на ближайших помощников и телохранителей.
Остальные решают свои вопросы, а ставленники Афонина (говорят, второй человек в КПРФ после Зюганова) уже внутри правительства Хакасии вовсю сражаются со ставленниками Рашкина (говорят, второй «второй» человек в КПРФ после Зюганова). О депутатах-коммунистах вообще сказать нечего – кто в лес, кто по дрова!
Что, кстати, спокойно, технично и красиво использовала «Единая Россия» в День голосования. Её кандидаты взяли на этих выборах всё что могли и слегка реабилитировались за провал годичной давности. Но поверьте, такой расклад гораздо лучше иркутского.
И если сами единороссы уже внутри себя не расколются, то смогут образовать надёжным буфер между коммунистической утопией и здравым смыслом, за которым и кроется благополучие нашей республики…
Марк Волков
Один для всех и все для одного! Это главная формула бизнесмена всех времен и народов, деда Зю.
Вот зачем эти никому не нужные умозаключения не известного Марка Волкова (или известного по имени Мяхар)? Читаешь и думаешь, с ума сошли что ли? При чем тут партии (восхваление одной и уничтожение другой)? А где народ то? Об этом в статье умалчивается. О нем кто-нибудь подумал? Из текста – “здравым смыслом, за которым и кроется благополучие нашей республики…”. Позвольте спросить, как понять смысл этого самого “здравого смысла” и в чем он выражается для благополучия нашей республики по задумке автора статьи?