ДомойОбществоДни африканской кухни: абаканцы попробовали кус-кус с овощами и чай каркаде

Дни африканской кухни: абаканцы попробовали кус-кус с овощами и чай каркаде

-

В Хакасском госуниверситете прошли Дни африканской кухни. Пряный суп с нутом, мясо с арахисовой пастой, кус-кус с овощами, африканский салат, лепёшки из манной крупы с финиками, апельсиновый кекс и холодный чай каркаде – такие гастрономические изыски ждали гостей во всех столовых вуза.

Начало лета – настоящий праздник, особенно для жителей Сибири. Поэтому накануне этого события мы и решили разнообразить меню наших столовых блюдами жарких африканских стран, – пояснила заместитель директора комбината питания университета Наталья Якимова. – Тем более у нас учится студент из Африки Жедеон Крист Ибара Онделе, который и стал главным дегустатором приготовленных блюд.

Юноша приехал в Хакасию изучать русский язык. Больше всего ему понравилась курица с арахисовой пастой и кус-кус с овощами. Они напомнили ему родной дом. А в благодарность он исполнил африканский танец и продемонстрировал свою необычную гибкость.

Также посетители увидели необычные африканские маски, созданные будущими дизайнерами из инженерно-технологического института вуза.

По традиции в столовых ХГУ звучала национальная музыка, а блюда и их состав представили на выставочном столе.

Пульс Хакасии в telegram
Подписаться
Уведомление о

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Поделитесь мнением, напишите комментарий.x