Один из пусковых спортивных объектов 2021 года – стадион с футбольным полем в Парке культуры и отдыха возле здания легкоатлетического манежа. Этот объект – результат участия Абакана в федеральном проекте «Спорт – норма жизни», в рамках которого в регионы поставляется оборудование для футбольных полей.

В Абакан были направлены футбольный ковёр, подстилающее покрытие, а само основание, необходимое оборудование муниципалитет выполняет самостоятельно, в том числе – монтаж основания, беговых дорожек, дополнительных тренажёров, освещения. Глава города Абакана Алексей Лемин сегодня проверил ход монтажа беговых дорожек и полагает, что через пару недель футбольное поле можно будет открывать:

– По футбольному полю работы практически закончились: поклейка футбольного поля произведена, подрядчик по технологии засыпал его кремниевым песком и резиновой крошкой. На этом поле можно уже играть. Осталась укладка резинового покрытия для беговых дорожек. Подрядчик сейчас приступает к поклейке этого покрытия. Надеюсь, что через неделю – две стадион предстанет перед абаканцами, состоится его открытие.

Основание футбольного поля состоит из песчано-гравийной смеси, гальки и щебня. Стадион обнесён специальной оградой из сетки проволочной двойного кручения с шестигранными ячейками, в полимерном покрытии. Установлены мачтовые прожекторы, выполнена дренажная система. Монтируются трибуны для зрителей.

Общая площадь участка – 16516 м2, площадь покрытия синтетической травой – 7700 м2, площадь беговых дорожек – 3000 м2, площадь песчаного покрытия за воротами – 1978 м2, площадь озеленения – 2966 м2.

Информация предоставлена отделом по связям с общественностью и СМИ Администрации г. Абакана

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments