В Парке культуры и отдыха началось строительство очередной беговелодорожки, сообщил инфотдел мэрии Абакана. Глава города Алексей Лемин рассказал, что сейчас осуществляется профилирование трассы.

Новая рекреационная дорожка начнётся от центральной аллеи и пройдёт в южном направлении (в сторону бывшего Речного вокзала). Ширина дорожки – три метра, протяжённость – три километра. Основанием беговелодорожки стали мелкие фракции отсева (по типу гаревой дорожки). Также Алексей Лемин сообщил, что в перспективе на этой дорожке планируется выполнение освещения.

Дорожка будет проходить, в том числе, и вдоль дрены, и, по мнению директора Абаканского паркового хозяйства, будет очень живописна и станет одной из самых популярных. Расширение сети беговых и велодорожек было запланировано в прошлом году, сейчас «Абаканское парковое хозяйство» приступило к реализации этой идеи. В дальнейшем новая беговелодорожка войдёт в единую сеть тротуаров и беговых дорожек парка, а в перспективе будет соединена поперечными дорожками с аллеями нового городского сада, который сейчас формируется вдоль улицы Катанова.

Подписаться
Уведомление о
Комментарии перед публикацией проверяются администраторами, поэтому:
  • не надо нецензурно выражаться и оскобрлять кого бы то ни было;
  • не надо размещать ссылки на подозрительные сайты;
  • не надо размещать угрозы, призывы к насилию, экстремизму и прочим противоправным действиям;
  • не надо оставлять бессмысленные комментарии.

Работает автоматический фильтр спама. Если вы что-то написали, а ваш комментарий удалили, попробуйте написать еще раз, но с учетом перечисленных выше правил.

1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Adel
25 дней назад

На фоне новых работ по благоустройству территорий отдыха в городе очень хочется ожидать эффективности затраченных на эти работы денежных средств. К большому сожалению это (эффективность) далеко не везде имеет место. Пример: озеленение вблизи прогулочной дорожки на набережной вдоль северной дрены (проезд Северный). Из примерно ста саженцев кустарников, высаженных в прошлом году слегка зеленеют только 11 штук. Остальные мёртвые и засохшие. Интересно, сколько стоили эти “саженцы” и эти “работы”? Нельзя так. Кто отвечает за озеленение в городе? Господин Гаек? Как отвечает?