Уровень воды на реке Енисей у села Подсинее в Хакасии в ближайшие два дня может повыситься до отметки 355-365 см, прогнозируется затопление пониженных участков местности, дачных участков Подсинего и Колягинских холмов, а также насосных станций, расположенных по берегам реки, сообщила в воскресенье пресс-служба регионального ГУ МЧС России, пишет ТАСС.

«13 и 14 июня уровень воды на реке Енисей у села Подсинее ожидается около 355-365 см. На реке Енисей на участке с. Подсинее – г. Абакан ожидается затопление пониженных участков местности, дачных участков «Подсинее», «Колягинские холмы», насосных станций, расположенных по берегам реки Енисей», – говорится в сообщении.

Уровень воды в Енисее по состоянию на 10 июня в районе села Подсинее составлял 339 см с ростом за сутки на 7 см. За минувшие три дня рост составил около 16-26 см. Ранее отмечалось, что «уровень начала подтопления» приусадебных участков местного садового товарищества составляет 360 см, самого села – 570 см.

Как добавили в пресс-службе ГУ МЧС России по Красноярскому краю, по 16 июня уровень воды в Енисее у Подсинего ожидается около 360-370 см, у города Красноярска 14 июня уровень воды прогнозируется около 450 см. Сохранится затопление пониженных участков города и его окрестностей.

20 мая в республике был введен режим ЧС из-за паводка. Тогда было подтоплено более 200 приусадебных участков, порядка 100 домов и около 350 дачных участков. Наблюдались переливы воды на автодорогах. Военные железнодорожники Центрального военного округа возводили и укрепляли дамбы.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments