Вот уже четвертый год подряд в июне празднуется региональный экологический праздник День реки Абакан, сообщила пресс-служба Минприроды Хакасии. В этот раз сотрудники министерства, Дирекции ООПТ Хакасии, волонтеры, активные читатели республиканской детской библиотеки и местные жители навели порядок на прибрежной территории микрорайона «Гавань» и на смотровой площадке в районе речпорта с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований.

За пару часов работы участники субботника собрали около 6 кубов мусора, в основном это разбитое стекло, пластик, полиэтилен, строительный, бытовой и прочий мусор. К сожалению, в этом году из-за большой воды часть мусора с прибрежной территории унесло в реку. В целом, в сравнении с прошлыми годами, мусора гораздо меньше. При сборе мусора, пластик собирали отдельно. В дальнейшем он отправится на переработку. Остальной собранный мусор на полигон отвезет регоператор.

 В канун длинных выходных и в преддверии сезона отпусков экологи Минприроды Хакасии обращаются ко всем жителям и гостям республики с просьбой увозить с собой мусор с мест отдыха, по возможности фиксировать факты нарушения природоохранного законодательства, чтобы совместными усилиями минимизировать количество несанкционированных свалок. Организаторы субботника выражают огромную благодарность всем партнерам и участникам мероприятия. Экологические субботники по очистке прибрежных территорий водоемов будут продолжаться во всех районах республики на протяжении летнего и осеннего периодов, в том числе и в рамках Общероссийской акции по уборке водоемов и их берегов «Вода России» и международного проекта «Чистые берега Евразии».

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
мысль
13 дней назад

видим и читаем , что очень много отдыхающих на реке Абакан – Можно было бы поставить мусорные ящики и вывозить мусор.Этим должна заниматься АДМИНИСТРАЦИЯ в крайнем случаи какие то старосты есть. Но наверника за дамбой это территория ни города и хозяина не найти. Один год писали унитаз нашли а сейчас что нашли интересного