Врио главы Тувы Владислав Ховалыг и бывший глава республики Шолбан Кара-оол выразили соболезнования по поводу смерти депутата Госдумы Ларисы Шойгу.

Действующий руководитель республики Владислав Ховалыг написал в соцсетях:

«Горестное известие пришло из Москвы. Скончалась Лариса Кужугетовна Шойгу. Она родилась на тувинской земле и прошла здесь путь от рядового врача до одного из руководителей нашего Минздрава, была депутатом Госдумы трех созывов. Всегда участвовала в решении проблем Тувы, вовлекала в эту работу коллег-депутатов.

Помню встречи с ней во время работы мэром Кызыла. С каким вниманием она выслушивала проблемы и нас, руководителей города, и самых простых людей, и всегда старалась помочь и помогала. И совсем недавно, на праймериз «Единой России», избиратели снова оказали ей поддержку. К сожалению, ни ее жизненным планам, ни нашим надеждам не суждено было сбыться. Невосполнимая потеря. Пусть земля будет ей пухом.

Самые глубокие соболезнования Сергею Кужугетовичу, родным и близким. Лариса Кужугетовна была красивой, обаятельной, доброжелательной женщиной. Такой и останется в нашей памяти».

Экс-глава Тывы Шолбан Кара-оол написал:

«Не верю…Не хочу верить… Она истинная дочь своих родителей. Я помню ее рассказы. Именно они говорили своим детям: тебе никто ничего не должен, это ты должна быть полезной и служить людям. Поэтому она была всегда нацелена участвовать в жизни родной Тувы. Это выражалось в тех проектах, которые она делала для республики. «Жизнь замечательных людей Тувы», «Сокровища Долины царей Тувы», «Черно-белая Тува», «Тува – фронту».

Все эти редкие и ценные книги издавались и распространялись Культурным фондом им. Кужугета Шойгу. База, фундамент личности у нее был мощный. Нацеленность на поддержку своей малой Родины особенна была видна, когда она стала депутатом ГосДумы от Тувы. Ответственность перед избирателями, всеми людьми – одно из самых ценных ее качеств. Лариса Кужугетовна очень мощно работала. Она подняла на новый уровень обязательное проведение региональных недель, личные приемы избирателей, встречи с коллективами, поддержка детей, больных, остро необходимое оборудование в больницы и школы. В ней сочетались строгость и человечность. Она делала добрые дела без заигрываний. Люди к ней тянулись и рады были общаться.

Когда теряешь таких людей, то четко понимаешь, что значит невосполнимая утрата. Очень большая потеря. Имя Ларисы Кужугетовны Шойгу останется в истории, в нашей памяти. Скорблю с родными и близкими».

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments