Глава Хакасии Валентин Коновалов занял восьмое место в рейтинге руководителей субъектов РФ по доле негативных сообщений в свой адрес. До этого он четыре раза подряд занимал второе место. Рейтинг составляет Центр политической конъюнктуры в рамках исследования из серии «Губернаторы – герои соцсетей».

В декабре Валентин Коновалов был чемпионом по негативу, но в январском спустился на второе место, на котором остался в февралемарте и апреле.

В мае негатива в адрес главы Хакасии в соцсетях стало меньше сразу на 10 процентов (16,83% по сравнению с 27,22% в апреле).

Доля позитивных комментариев о деятельности Валентина Коновалова выросла почти на 3 процента – 8,11% по сравнению с 5,6% в апреле.

Основная масса (75,06%) упоминаний главы Хакасии в соцсетях носит нейтральный характер.

По количеству упоминаний Валентин Коновалов в мае опустился на 50-е место (в апреле был на 47-м).

С полным рейтингом можно ознакомиться на сайте ЦПК.

Подписаться
Уведомление о
2 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Рита
14 дней назад

Все прекрасно знают, как ВО работает. Из всех его дел, наверное основное – это ленточку разрезать, грамоту вручить и премию выписать. Проблемами региона пусть, кто-то другой занимается, по логике ВО.

коллега
14 дней назад

Негатива стало меньше потому, что Коновалов или кто-то за него почистил список друзей в соцсетях. Тех, кто стабильно писал против “народного”комментарии, внесли в черный список, повесив на страницах Коновалова для этих людей пудовый замок)))