Соглашение предполагает расширение сети авиамаршрутов для жителей нашего региона, обеспечение устойчивой работы по дальнейшему развитию аэропорта «Абакан», развитие деловых и туристических связей между Хакасией и другими субъектами страны.

8 апреля 2021 года ООО «Аэропорт Емельяново» (входит в состав АО «ЭРА Групп») принял в оперативное управление аэропорт столицы Хакасии и взял курс на техническое перевооружение аэропорта «Абакан», включение его в маршрутную сеть Сибири и Дальнего Востока, увеличение доступности перелётов. При этом правительство Хакасии сохранило за собой полный контроль над деятельностью и имуществом предприятия. 

В рамках соглашения стороны будут совместно развивать транспортную инфраструктуру за счет расширения и укрепления связей между предприятиями Хакасии, Красноярского края, Тувы. 

 АО «ЭРА Групп» – группа компаний с региональным участием. Создана в 2005 году. Под управлением АО «ЭРА Групп» находятся компании: ООО «ЭРА Терминал», ООО «ЭРА Карго», ООО «Аэропорт Емельяново».

Пресс-служба Главы Республики Хакасия и Правительства Республики Хакасия

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments