В ближайшие три месяца всех живых и автоматических ботов главы Хакасии Валентина Коновалова, равно, как и все проконоваловские СМИ ждёт судьба «потревоженной саранчи».

Они, и без того прикормленные и приученные бросаться на всё, что «против нашего мальчика», уже сходят с ума от появления в политическом поле Хакасии новой знаковой фигуры – Сергея Сокола. Из-за чего нам даже и знать не надо маршруты передвижения теперь уже официального кандидата от «Единой России» на предстоящих выборах депутатов Госдумы. Мы будем это легко определять визуально, по взвившимся саранчовым стаям.

Если полетела ядовитая слюна, заухали навозомёты и потекли реки отмазок, оправданий и опровержений в той стороне, значит, Сокол прибыл туда. Если то же самое произошло в другой стороне, значит, Сокол переместился сюда. И самый близкий пример тому — приезд Сергея Михайловича в посёлок Вершина Тёи.

Да, ходили разговоры, что Сергей Сокол принадлежит к числу ответственных людей, которые доверяют не чужим словам, а своим собственным глазам. Поэтому он всегда в пути, всегда на месте событий, всегда в курсе дел. А если не в курсе, то он лично садится за руль машины и едет узнавать то, что ещё не знает. Так было и в этот раз.

Далёкий, таёжный, некогда самый богатый в Аскизском районе посёлок Вершина Тёи сегодня влачит жалкое существование. Падение градообразующего предприятия смыло все достижения советской эпохи, в чём Сергей Сокол убедился лично. Тут же на месте он пообещал вернуться снова, но уже с конкретными результатами по всем заявленным вопросам.

На первый взгляд – рабочая ситуация. Кандидат объезжает территорию своего избирательного округа, знакомится с людьми, с их проблемами и что-то обещает. Вроде бы нет особой причины обращать на это внимание. Но что тут началось…

Информационная коноваловская рать чуть голос не потеряла, уверяя всех и каждого, что всё ложь и провокация! Что никто это посёлок не забыл, что власть республики оттуда и не вылезает, что решает все его проблемы! И что от строительства Центра спортивной подготовки решено не отказаться, а всего лишь приостановить его. Да и бассейн вот-вот сами построят. Ну, как сами. За счёт федеральной программы и федеральных денег…

Хотя даже если и так, в чём здесь «ложь и провокация»?

Человек приехал и своими глазами увидел, что посёлок замер в полнейшей безнадёге. В бассейне разве только лягушки не квакают.

В больнице хоть шаром покати — ни врачей, ни оборудования, ни ремонта.

Для жителей работы нет, перспективы нет. А тут ещё игры вокруг Центра спортивной подготовки, который надо быстро-быстро достраивать и затаскивать сюда всех спортсменов и все соревнования. Тем более что сама Елена Вяльбе готова в том Хакасии помочь.

Нет. Боты всё равно злятся, шипят, плюются. Кто-то искренне, кто-то за деньги, а кто-то ещё раз за деньги. Потому что никчёмный губернатор очень выгоден приспособленцам, политическим проходимцам и определённой части бизнеса, когда тебе можно все, а власть униженно стоит на коленях и просит ещё капельку налогов.

А вот с таким человеком и политиком, как Сокол, названные вещи не пройдут. С ним придётся считаться и работать по-настоящему, а не изображая бурную деятельность. От чего названным группам – уже страшно!

Они боятся, противодействуют, и потому саранча так и будет взвиваться после каждой поездки Сергея Сокола по Хакасии,  производя реки «отмазок, оправданий и опровержений». А мы, даже не зная его маршрутов, всегда будем в курсе, где он побывал, что сказал, кого из действующей власти и чем обидел.

Волей-неволей становится тревожно за самого Валентина Коновалова!

Если все его бойцы-приспособленцы уйдут на войну с настоящим политиком Сергеем Соколом, то кто останется охранять самого губернатора-коммуниста? Так недолго и фатальный удар пропустить и в без того хлипкую репутацию…

Василий Сафронов

Подписаться
Уведомление о
4 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Анна
22 дней назад

Все точно, боты Валентина только кидаться и могут. Напишешь, что-то не то про Валентина, сразу начинают оскарблять и из региона выгонять.Сокол единственный, кто может перевернуть жизнь В.Теи, у него связи. А народное правительство, только о своем кармане переживает.

Мазур
22 дней назад

Точно. Зашевелились, как тараканы))))

Лаврентий Берия
Reply to  Мазур
21 дней назад

Почему как? Точно тараканы!😁

Бабуля
18 дней назад

Господин Сокол, видимо, решил повторить путь Лебедя: сначала в Госдуму, а потом на выборы главы республики. То есть это не мы его выбираем, а он выбрал Хакасию для себя.