Сегодня произошло интересное событие: Государственному казённому учреждению Республики Хакасия «Республиканский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних», находящемуся в городе Черногорске, Александр Мяхар передал подарки – бытовую химию, посуду и велосипед. Интерес вызывает не только сам факт благотворительности, но происхождение средств, на которые были приобретены подарки.

Александр Мяхар дал комментарий «Пульсу Хакасии»:

– Не так давно стало известно, что в прошлом году правительство Хакасии на обеспечение своих СМИ направило больше 130 млн рублей. Деньги колоссальные, а эффект от этого очень сомнительный. Я решил хоть малую часть таких средств направить на конкретные прикладные вещи, и что может быть лучше, чем немного порадовать детей, тем более что вчера все праздновали праздник детства.

Помимо того, что от республиканских СМИ, на мой взгляд, польза для общества очень сомнительная, особенно когда финансирование превышает 100 млн из средств налогоплательщиков, так они ещё и не могут показывать высокий уровень профессионализма. Я сейчас даже не про позорный ляп, когда в одной из программ РТС Валентина Коновалова подписали «глова Хакасии», а про фактическое нарушение закона.

Несколько месяцев назад сайт РТС нарушил Закон о персональных данных, за что был наказан административным постановлением, но помимо этого я подал ещё и персональный иск.

Сумма ущерба была на усмотрение суда, и хоть она не сравнится с миллионами, но я рад, что это немного поможет детскому дому. В целом проблема детей-сирот в Хакасии очень острая, и в конце прошлого года даже были возбуждены уголовные дела в отношении администрации Черногорска и правительства Хакасии по поводу выделения жилья детям-сиротам.

Но и то, что я вижу сегодня в детском доме Черногорска, говорит о том, что и до этапа взросления дети в роскоши не купаются. Уверен, что это не последняя акция помощи детям, и если сейчас она чем-то показательная и устыдительная для правительственного СМИ, то в целом улучшение социального положения незащищенных групп, коими являются дети, обязательно будет усилена. Правда, для этого желательно и правительство республики сменить, а некоторые СМИ можно и вовсе упразднить, более эффективно распределив затраченные на них внушительные бюджетные суммы.

Я сегодня увидел счастливые лица детей, а это самое ценное в жизни. Низкий поклон за работу коллективу ГКУ РХ «Центр для несовершеннолетних». Несмотря на то, что даже с первого взгляда видна высокая организация работы учреждения и их любовь воспитанникам, помощь никогда лишней не будет. Уверен, что это не последняя наша встреча, и здесь не важно – буду я один или с партнерами, важно, чтобы жизнь в разных сферах нашей республики становилась чуть лучше, а ещё лучше чтобы не чуть, а высокими темпами.

Подписаться
Уведомление о
2 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Анна
1 месяц назад

Дыра в бюджете так и растет, зато у губернатора свой канал есть.

Анастасия
1 месяц назад

Здорово!