О том, что эти семьи – финалисты первого городского конкурса семей «Талантливы вместе», посвящённого 90-летию, Абакана, и талантливы, и счастливы вместе, сомнений нет. В минувшую пятницу на сцене гостеприимного городского центра культуры «Победа» состоялся искромётный финал, где семьи Ветровых, Шалдыбиных, Цекало, Туденевых и Вислогузовых в трёх конкурсных заданиях соперничали за первый приз. Перед жюри стояла непростая задача, ведь каждая семья – необычная, и представляли себя по-разному. Объединяли выступления задор, веселье, находчивость, поддержка зала и, конечно, артистизм и творчество.

27 апреля прошёл отборочный тур, в котором участвовало 15 семей, в финал вышли только пять семей. Весь месяц семьи готовились, репетировали, придумывали своё амплуа. Семьи волновались, но их очень тепло и дружно поддерживали из зала. Неудивительно, что каждая семья, участница этого конкурса, достойна награды. В них родители открыты и доступны своим детям, в них дети любят своих родителей и дружат с ними по-настоящему.

Каждая семья получила специальные призы и памятные подарки от партнёров конкурса. Начальник отдела культуры УКМиС Администрации города Абакана Франческа Шадрина тепло поздравила финалистов:

– Сегодня мы присутствуем на настоящем празднике! Празднике таланта, творчества, дружбы и любви! Этот конкурс мы проводим в этом году впервые, и мы уверены, что он станет потом ещё одной замечательной традицией. Семья, наверное, счастлива только тогда, когда есть общее дело, общие увлечения, общие интересы. Когда семья работает, учится, отдыхает – вместе. Сегодня, когда мы знакомились с семьями, видели, что наши участники конкурса – именно такие. Они трудолюбивые, активные, энергичные и очень-очень творческие. Нам было очень сложно определить победителей, потому что все семьи – лучшие.

Первое место в конкурсе заняла семья Цекало, приз – 30 тысяч рублей. Второе место – у семьи Туденевых, приз – 20 тысяч рублей. Третье место заняла семья Шалдыбиных, приз – 10 тысяч рублей.

Директор местного фонда развития детского творчества города Абакана «Вдохновение» Оксана Полищук уверена, что такой конкурс нужно проводить ежегодно:

– Я поздравляю всех нас с таким новым чудесным праздником, который мы создали сами. Большое всем спасибо! Я уверена, что такой конкурс нужно проводить ежегодно. Сегодня я получила настоящее эстетической наслаждение! Я знаю не понаслышке, как готовятся к таким событиям. Я знаю, что происходило в этих семьях каждый вечер. Это всех сплачивает, сближает, потому что семья – это главное, что есть в нашей жизни. Берегите, храните и цените свои семьи!

Почётный член жюри Марина Штарк поделилась своими впечатлениями от конкурса:

– Этот праздник – наслаждение! Творческие семьи как раз нам рассказывают, что хватит уже скучать, хватит думать, что в нашей жизни всё плохо. Наоборот, в нашей жизни всё – прекрасно, у нас прекрасные семьи, прекрасные, замечательные, творческие люди в городе.

Марина Штарк вручила звание «Самая креативная семья» семье Ветровых и звание «Самая весёлая семья» – семье Вислогузовых.

Городской конкурс творческих семей «Талантливы вместе» посвящён 90-летнему юбилею города Абакана. Инициаторами и учредителями конкурса выступили местный фонд развития детского творчества города Абакана «Вдохновение» при поддержке Управления культуры, молодёжи и спорта Администрации города Абакана. Организаторы конкурса – Абаканский дворец молодёжи и Городской центр культуры «Победа».

Информация предоставлена Отделом по связям с общественностью и СМИ Администрации г. Абакана

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments