Пользователи соцсетей высмеяли президента Украины Петра Порошенко, оговорившегося на митинге в городе Жолква.

Во время выступления политик подчеркнул, что должен “сохранить Украину и оборону Украины, для того чтобы дать отпор украинскому агрессору”. После этого он запнулся и поправился – “российскому агрессору”.

Интернет-пользователи высказали мнение, что президент не оговорился, а скорее “проговорился”, выдав государственную тайну: “Это фиаско, Петя! Язык твой хочет правду сказать!”, “Правду не скроешь”.

Часть комментаторов заподозрила Порошенко в очередном появлении на публике в пьяном виде. Они подчеркнули, что единственное, с чем стоит бороться украинскому лидеру – это алкоголизм: “Больше ему наливайте, он и не такое расскажет”, “Пока он только чекушки побеждает”.

Многие пользователи сошлись во мнении, что какой бы ни была причина оговорки Порошенко, этот случай так или иначе мог бы заинтересовать психоаналитиков: “Старик Фрейд улыбнулся в гробу”, “Какому агрессору он готов дать отпор? Украинскому? Самому себе что ли?”

Это не первая подобная оговорка украинского лидера. Так, в январе прошлого года во время выступления ко Дню соборности Украины Порошенко заявил, что землю в Крыму и Донбассе топчет “сапог украинского оккупанта”. При этом слушатели встретили слова политика аплодисментами.

Напомним, оговорки и нелепые высказывания свойственны не только президенту Украины. Недавно мэр Киева Виталий Кличко несуразно прокомментировал статистику смертности.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о