Север Красноярского края ожидает значительный прирост туристического потока в связи с реализацией ряда проектов в данной отрасли, сообщает ТАСС.

– Мы стоим на пороге туристического бума, речь идет о небольших, но очень качественных проектах, – пояснил губернатор края Александр Усс.

Речь идет о полетах на Северный полюс через село Хатанга на севере края (в настоящее время туристы летают через Шпицберген), где проводится модернизация аэропортовой инфраструктуры и гостиницы. Также среди значимых проектов туристическо-научный кластер «Хатанга – долина мамонтов», возрождение круизов по Енисею.

Напомним, что ранее глава Таймырского района Евгений Вершинин сообщал, что первые полеты на Северный полюс через Хатангу планируется начать уже в 2022 году. Частью туристическо-научного кластера станет палеонтологический центр – пещера в вечной мерзлоте площадью 250 кв. м. Это место хранения редкой коллекции останков мамонта.

Также привлечь туристов планируется с помощью кластера «Затундра» рядом с Плато Путорана. В перспективе его посетителями станут около 50 тыс. человек в год. По словам Усса, такие проекты – «революционные изменения туристической индустрии».

Инвестором проекта является компания «Норникель». Финансовая поддержка составит 20 млрд рублей.

Отметим, что в 2019 году север Красноярского края посетили около 35 тысяч организованных туристов.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments