Флаг Таштыпского района Хакасии

В деревне Тлачек Таштыпского района Республики Хакасия планируют завершить создание этнического центра (визит-центра) шорцев – коренного малочисленного народа региона, сообщает RosTender.info.

Таштыпский муниципальный краеведческий музей объявил тендер на строительные и отделочные работы в учреждении. Стоимость предстоящих работ оценивается в 1,2 млн. Заявки на участие в тендере принимают до 4 июня, итоги закупки подведут 7 июня. По условиям контракта, визит-центр должен быть полностью введен в строй до 1 ноября этого года.

Средства на строительство центра были выделены из бюджетов Российской Федерации, Республики Хакасия и Таштыпского района в рамках подпрограммы «Коренные малочисленные народы, проживающие в Республике Хакасия» государственной программы «Региональная политика Республики Хакасия».

Первая очередь этническая центра открылась в сентябре 2020 года. Он представляет собой двухэтажное здание, в котором находятся конференц-зал, комнаты для проживания гостей, мастерские по изготовлению предметов декоративно-прикладного творчества, по пошиву шорской национальной одежды, вышивке, резьбе по дереву и изучению музыкальных инструментов.

Шорцы, живущие в Хакасии, относятся к коренным малочисленным народам Российской Федерации. По данным Всероссийской переписи населения 2010 года, в регионе насчитывается 1150 шорцев.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments