Жители поселка Копьево Орджоникидзевского района Хакасии жалуются на плохую работу регионального оператора «Аэросити-2000». Баки переполнены, площадки не оборудованы, деньги за услугу собираются, – написал в редакцию «Пульса Хакасии» один из жителей Копьево и прислал видео, в котором наглядно показал, что происходит возле мусорных баков в поселке.

«У нас в поселок заехала компания по сбору денег за услуги по якобы обращению с ТКО. А площадки под мусор не соответствуют нормам установки и размещения. Также не соблюдается расстояние (25 метров от жилья и не более 100 метров). В переписке с ними результатов никаких, они упорно шлют постановление правительства РФ и утверждают, что деньги собирают законно. Люди вынуждены бегать по посёлку, так как до контейнеров бывает нужно идти полкилометра, а то и больше. Они валят всю вину на местное ЖКХ, что это они не поставили контейнеры. И тут вопрос напрашивается: если контейнеров не хватает и площадки ещё не оборудованы (на моём видео видно как эта компания АЭРОСИТИ 2000 работает в нашем посёлке), то что эта компания делает в нашем районе? И почему их прикрывает Министерство экологии и природных ресурсов? Вместо того, чтобы принять меры, это министерство тоже машет перед жителями постановлением правительства РФ. Сперва надо как положено оборудовать площадки по санитарным нормам и нормам по размещению контейнеров, а потом начинать собирать мусор и деньги. Платить за такие услуги как-то не хочется», – написал житель Копьево Виктор Горинов.

Подписаться
Уведомление о
2 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Николай
5 месяцев назад

Странное дело. Площадки и баки должен ставить муниципалитет. Он он этого не делает. И виноват почему-то не муниципалитет, который косячит, а кто-то другой.

Сергей
5 месяцев назад

Орджо вообще испортился!!! Сильно уж много косячков вылазят