В музее истории органов внутренних дел по Хакасии для действующих сотрудников, ветеранов службы, их детей и внуков состоялась экскурсия. Это стало возможным в рамках международной акции «Ночь музеев – 2021», сообщает пресс-служба МВД по РХ.

Председатель Совета ветеранов Министерства внутренних дел по Хакасии, подполковник милиции в отставке Нина Капустина рассказала историю развития и становления республиканского МВД.

Особый интерес у ребят и их родителей вызвала выставка-инсталляция «Была весна – весна Победы», посвящённая 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Дети внимательно рассматривали предметы, которые оказалась неизменными спутниками солдат на фронте: фляжки, военная форма, оружие, а также трофеи.

С историей Госавтоинспекции региона в зале ГИБДД посетителей познакомила старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения УГИБДД МВД по РХ, майор полиции Наталья Возова. Она рассказала об истории подразделения и провела с детьми пятиминутку по правилам дорожного движения, а также подарила буклеты и светоотражатели.

Не остались без внимания и залы уголовного розыска и спецподразделений ведомства. Архив чёрно-белых фотографий помог посетителям погрузиться в прошлое и узнать о героизме сотрудников в разные годы.

Также интересной оказалась экспозиция, где собраны головные уборы полицейских из разных стран мира. С историей форменного обмундирования участников акции познакомил представитель Совета ветеранов МВД по Хакасии, полковник внутренней службы в отставке Олег Канайкин.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments