Ученики двух образовательных организаций республики – Аскизской школы-интерната и школы №21 Абакана, стали участниками мастер-класса по изготовлению слайма. Около 200 ребятишек Хакасии открыли для себя таинственный мир науки.

По словам организаторов, такие встречи дарят детям незабываемые эмоции и впечатления, пробуждают неподдельный интерес. Смешать компоненты, добавить краситель любого цвета – дело нетрудное, но, сколько радости в глазах детей, увлечённых этим процессом.

Автор фото: Анастасия Виноградская

– Такой мастер-класс полезен для детей с нарушениями зрения. Благодаря тактильному контакту, который ребятишки получают при взаимодействии с компонентами, происходит развитие мелкой моторики, повышается чувствительность пальцев, что так необходимо особенным детям с нарушениями зрения, – пояснила один из авторов проекта, студентка Арина Рагозина.

Участники мастер-класса поделились своими впечатлениями: кто-то рассказал о предпочтениях в цветовой палитре, а кого-то заинтересовал сам процесс изготовления игрушки-лизуна.

– Я влюбился в синий цвет после поездки с отцом на море, поэтому при изготовлении слайма выбрал именно такое цветовое решение, – рассказал ученик 4 класса абаканской школы №21 Илья Вебер.

– Больше всего мне понравилось смешивать ингредиенты, добавлять краситель и растягивать слайм, – отметила ученица 2 класса абаканской школы №21 Милана Чеснокова.

Автор фото: Анастасия Виноградская

Напомним, что при поддержке гранта Росмолодежи в Хакасии и юге Красноярского края реализуется проект «Доступная наука», в рамках которого планируется провести 1000 увлекательных химических мастер-классов. Программа рассчитана на детей в возрасте от 5 до 15 лет с ограниченными возможностями здоровья, а также ребятишек из неблагополучных семей, в том числе оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Следующий такой выездной мастер-класс планируется провести в Саяногорске.

Автор фото: Анастасия Виноградская
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments