В преддверии Дня Победы глава Хакасии Валентин Коновалов посетил музей «Боевая доблесть» в абаканской школе №20, где ему показали модели танков и других боевых машин. О походе в музей глава рассказал в соцсетях.

«Основную часть выставки составляют уменьшенные копии техники времён Великой Отечественной войны. Ученики своими руками создают модели боевых машин, включая радиоуправляемые танки и зенитно-ракетные комплексы. Кстати, это единственная школа в Хакасии, где мастерят копии военной техники увеличенной сборки. Всего в музее представлено более 400 экспонатов.

Ученики школы активно участвуют в творческой и научной деятельности, ведут поисковую, архивную, исследовательскую и организационно-массовую работу. В музее проводятся встречи с ветеранами и тружениками тыла, уроки, беседы, интервью. Выставку с моделями советской и немецкой техники можно увидеть на мероприятиях, посвящённых Дню Победы и Дню города Абакана.

Музей занесён в Книгу почета Всероссийской организации ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов, а в прошлом году стал победителем регионального и всероссийского конкурсов школьных музеев», – написал Валентин Коновалов.

Подписаться
Уведомление о
3 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
виталий
3 дней назад

уклонист наконец увидел танки – в следующем году увидит калаш

Марина
3 дней назад

Все конечно хорошо, только когда пост уже выложит, что обещания свои предвыборные начал выполнять.

Инна
3 дней назад

Нда…он в них играет…а теперь еще и смотрит на них ходит…работой лучше бы занялся…