В полицию Саяногорска обратился житель города с заявлением, что его несовершеннолетняя дочь утеряла банковскую карту с функцией бесконтактной оплаты, с которой впоследствии было списано в разных магазинах 1600 рублей, пока карту не заблокировал собственник, сообщает МВД Республики Хакасия.

Как выяснили оперативники, по дороге в школу ученица 9 класса потеряла своё платёжное средство, а буквально через час ей стали приходить смс-уведомления о совершении покупок на разные суммы в магазинах города. Девочка позвонила отцу, и он заблокировал карту.

Сотрудники уголовного розыска установили, что совершала покупки 56-летняя жительница Саяногорска. Найдя чужую карту, она решила за чужой счёт походить по магазинам. Когда поняла, что карту заблокировали, то сразу выбросила платёжное средство.

В отношении гражданки возбуждено уголовное дело, а правоохранители напоминают, что найденную карту необходимо вернуть владельцу или отнести в полицию. Если вы решили потратить чужие деньги, обратив найденное в свою пользу – вы совершаете преступление.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments