Пять из шестнадцати абаканских семей вышли в финал городского конкурса творческих семей «Талантливы вместе!», сообщает Отдел по связям с общественностью и СМИ Администрации г. Абакана.

Вчера в ГЦК «Победа» прошёл отборочный тур конкурса. Свои семейные таланты абаканцы посвятили юбилею любимого города, а один из вопросов конкурсного тура так и звучал: «Какое место в Абакане для вас любимое?»

Для кого-то из супружеских пар таким местом стало место судьбоносной встречи, как для Алексея и Евгении Шалдыбиных – фонтан в Студенческом сквере, а семья Вислогузовых любит свой жилой район Нижняя Согра…

Член конкурсной комиссии и начальник отдела культуры Управления культуры, молодёжи и спорта Администрации г. Абакана Франческа Шадрина отметила:

– Сегодня у нас проходит отборочный тур городского конкурса творчества семей «Талантливы вместе!» Конкурс проводится в Абакане впервые и тоже является одним из направлений проводимой в нашем городе большой разносторонней работы с семьёй. Есть уже старты «Папа, мама, я – спортивная семья» и всевозможные мастер-классы, соревнования. Учредителем этого конкурса является местный общественный фонд развития творчества «Вдохновение», который возглавляет Оксана Полищук, при поддержке Управления культуры, молодёжи и спорта. На конкурс подали заявки 18 семей, но по уважительным причинам две семьи не смогли принять участие в конкурсе. Поэтому испытать себя в этом конкурсе решили 16 семей.

Конкурс проводится в два этапа. Первый из них – отборочный, на который семьи подготовили два домашних задания. Второй этап – финал. Конкурсная комиссия оценивает выступления и отбирает на него пять семей по таким критериям, как творческий подход, целостность раскрытия образа семьи, артистизм, исполнительское мастерство и др.

Семьям, прошедшим в финал, предстоит большая работа по подготовке к финалу, назначенному на 28 мая 2021 года. По его итогам определится победитель и обладатели второго и третьего призового места с вручением Благодарственных писем от учредителей конкурса и денежных вознаграждений: 30 тысяч рублей, 20 тысяч рублей и 10 тысяч рублей соответственно.

Семьи Подшибякиных и Ворошиловых участвуют в конкурсе из интереса к творчеству и не преследуют цели выйти в победители. Главное, они могут реализовать свой потенциал на сцене, развить свои способности. В обеих семьях по двое детей. Глава семьи Подшибякиных так объяснил присутствие на конкурсе:

– Нам поступило это предложение, от которого трудно было отказаться. Мы стали заниматься вокалом в вокально-эстрадной студии «Визит» Абаканского дворца молодёжи. Главное, дарить радость людям от своих выступлений. Важна не столько победа, сколько участие.

Самое трудное, по словам Евгения Юрьевича Подшибякина, юриста по профессии, было подготовить визитку семьи на четыре минуты, и пришлось очень постараться, чтобы отразить самое важное. Из семейной визитки семьи стало известно, что глава семьи увлекается изобразительным искусством, рисует самолёты и летает на параплане. Дети Мария и Александр увлекаются скалолазанием.

Интересную визитку представила семья Шалдыбиных Алексея и Евгении, у которых подрастают сын Захар и дочка Варя, а их дедушка – известный в городе музыкант и композитор Александр Глухов. Путешествия, лыжный и стрелковый спорт, верховая езда – хобби этой семьи.

Театрализованную визитку представила многодетная семья Вислогузовых.

По итогам отборочного тура в финал прошли семьи: Цекало Константин Владимирович и Светлана Владимировна; Тугеневы Аржан Вячеславович и Алина Борисовна; Ветровы Иван Евгеньевич и Виктория Алексеевна; Вислогузовы Иван Александрович и Наталья Валентиновна; Шалдыбины Алексей Владимирович и Евгения Александровна.

Все семьи-участницы отборочного тура награждены Благодарственными письмами Управления культуры, молодёжи и спорта Администрации г. Абакана и местного общественного фонда творчества детей «Вдохновение». Каждой семье вручены подарки от партнёров конкурса –тепличного комплекса «Воскресенский», компании «Богатырский вкус», и его учредителей – Управления культуры, молодёжи и спорта и местного общественного фонда развития творчества детей «Вдохновение»,

Организаторами конкурса стали Абаканский дворец молодёжи (директор Андрей Патрикеев) и Городской центр культуры «Победа» (директор Светлана Сапрыгина).

Финал конкурса состоится 28 мая 2021 года.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments