Верховный Совет республики согласовал кандидатуру Ольги Пономаревой, предложенную главой Хакасии на должность своего заместителя, курирующего социальный блок – здравоохранение, образование и вопросы соцподдержки. Такое решение большинством голосов парламентарии приняли на сессии в среду, 28 апреля.

Как только Постановление Верховного Совета Хакасии о согласовании поступит в правительство республики, будет подготовлено распоряжение главы о назначении. 

С 10 марта Ольга Пономарева исполняла обязанности заместителя главы республики. Она сменила на этом посту Татьяну Курбатову, которая ушла в отставку по собственному желанию, в связи с состоянием здоровья. 

Согласно 79 статьи Конституции РХ, все заместители главы Хакасии, министр финансов республики, а также постоянные представители региона за его пределами назначаются на свои должности с согласия Верховного Совета Хакасии, и до момента согласования исполнять обязанности они могут не больше 3 месяцев.

Справка:

Ольга Игоревна Пономарева, 1965 г.р. Окончила Новосибирский государственный педагогический институт, прошла переподготовку в Сибирской академии государственной службы.

Общий трудовой стаж – 36 лет, в том числе опыт руководящей работы в госорганах Республики Хакасия – 19 лет.

В 2002 – 2015 гг работала в Министерстве образования и науки Хакасии начальником отдела лицензирования, аттестации и государственной аккредитации, начальником отдела развития образования.

С 2015 года – сначала помощник руководителя Аппарата республиканского правительства, а затем начальник управления госслужбы и противодействия коррупции в Аппарате Правительства РХ.

В 2017 году Ольга Пономарева возглавила управление по кадрам и госнаградам в Администрации главы республики.

С апреля 2020 года по март 2021-го – руководитель департамента госслужбы и кадров Аппарата Главы и Правительства Республики Хакасия.

Имеет почетное звание «Отличник народного просвещения», Почетную грамоту Минобрнауки России.

Пресс-служба Главы Республики Хакасия и Правительства Республики Хакасия

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments