Депутат Верховного Совета Хакасии Вячеслав Тутатчиков накануне сессии республиканского парламента выступил с громким заявлением. По мнению парламентария, депутатам не нужно поддерживать отчет главы республики о работе правительства за 2020 год, потому что большая часть планов не была реализована.

Более того, Тутатчиков убежден, что настала пора отправить правительство Коновалова в отставку. В противном случае Хакасия окажется в еще более глубоком кризисе, чем сегодня. Об этом Тутатчиков заявил в видеообращении, опубликованном в социальных сетях.

“Глава не слышит народ, не видит экономику и не организует работу. Когда глава не спрашивает, наверное кому-то это удобно, отсидел свое определенное время, получил свой оклад с премиями, жить хорошо, спокойно, а Хакасия находится в глубочайшей депрессии – ситуация очень серьезная. Нужно менять правительство. Другого пути нет. Должны прийти люди, способные что-то решать, снять то напряжение, которое сегодня есть в нашем обществе, но этого не делается. В итоге накапливается критическая масса. Есть проблемы и они должны решаться, а если этого не делается, зачем нам такое правительство?” – заявил Вячеслав Тутатчиков.

По словам депутата, сегодня есть достаточно много профессионалов и специалистов, которые готовы работать на благо Хакасии, но они не желают работать в этом правительстве, где каждый тянет одеяло на себя, где нет руководителя, который может поставить цель по выведению республики из кризиса и организовать команду для достижения этой цели.

Также стало известно, что представители фракции ЛДПР намерены бойкотировать отчёт Валентина Коновалова

Александр Соловец

Подписаться
Уведомление о
5 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Константин
7 дней назад

Сказано жестко и справедливо. Коновалов полностью доказал свою несостоятельность как руководителя…

Григорий
7 дней назад

Сказано человеком пустозвоном!!! Который сам работать не хочет как должен работать депутат

Анастасия
7 дней назад

Полностью согласна. Правительство РХ во главе с Коноваловым себя никак не проявило, да они даже не прилагают никаких усилий для этого. Если не в силах справится, пусть уходят в отставку!

Анастасия
7 дней назад

Полностью согласна. Правительство РХ во главе с Коноваловым себя никак не проявило, да они даже не прилагают никаких усилий для этого.

Алена
7 дней назад

Недееспособное правительство собрал Валентин, поэтому конечно всех их в отставку.