В 2022 году в Хакасии будет отмечаться 300-летие первых археологических раскопок, проведённых Д. Г. Мессершмидтом в Хакасско-Минусинской котловине, сообщил в соцсетях глава республики Валентин Коновалов.

«Именно Хакасия в 1722 году явилась точкой отсчёта для всех научных археологических исследований в России. 2022 год объявлен в республике Годом археологии», – написал Валентин Коновалов.

В 2022 году в Хакасии планируют провести более 60 основных культурных, образовательных и научных мероприятий. Намечен ряд крупных научно-практических конференций с участием ведущих отечественных и зарубежных археологов. Планируется издание научных сборников, монографий, архивных документов, организация выставок, лекций, семинаров, викторин, конкурсов и квизов. Предполагается проведение туристических мероприятий, интересных широкой аудитории.

Проведение Года археологии позволит привлечь внимание к существующим вопросам охраны и сохранения уникальных объектов археологического наследия, которых насчитывается в Хакасии более 10 тысяч, и будет способствовать развитию в регионе археологической науки.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments