Усть-Абаканская средняя школа пригласила гостей из силовых ведомств и образовательных организаций на День открытых дверей в кадетских классах, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по РХ.

Ребята продемонстрировали навыки строевой подготовки и рукопашного боя, представили творческие номера и умение разбирать и собирать автомат Калашникова.

Кадеты МЧС России устроили для гостей отдельное показательное выступление. Они спасли условного пострадавшего с высоты и из ямы. Оказывали первую помощь пострадавшим, имитировали спасение утопающего и провели сердечно-легочную реанимацию. Затем школьники облачились в защитные костюмы и в задымленном помещении искали другого «пострадавшего».

Мероприятие прошло на свежем воздухе, а приятный сюрприз организаторы оставили напоследок: гостей и участников праздника накормили кашей, которую кадеты приготовили на настоящей полевой кухне.

Напомним, что первые кадеты появились в Усть-Абаканской школе в 2015 году. Тогда их было всего 40. Сегодня же их численность уже более двух сотен. Среди них 4 класса – это кадеты МЧС России, где почти 80 мальчишек и девчонок. Силовые структуры в Хакасии проводят для ребят дополнительные уроки мужества и патриотизма, помогают в насыщении материальной базы спецсредствами и инвентарем.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments