Ночью два нетрезвых жителя Хакасии решили ограбить ювелирный отдел и совершили задуманное, а утром их задержали. В Алтайском районе по горячим следам раскрыта кража украшений почти на 2,8 млн рублей, сообщила пресс-служба МВД по РХ.

Ночью в дежурную часть МВД поступило сообщение о том, что в ювелирный отдел в Белом Яре проникли неизвестные. Они разбили окно и похитили украшения, растеряв часть по дороге – прибывшие на место полицейские увидели драгоценности, рассыпанные по подоконнику и рядом с ним.

Подозреваемых оперативно нашли и задержали. Ими оказались 35-летний житель Белого Яра и 41-летний абаканец. Накануне они вместе допоздна распивали спиртное, а после пошли погулять. Дойдя до ювелирного отдела, они решили украсть золото, так как нуждались в деньгах.

Инициатором стал местный житель. Он убедил гостя, что совершить преступление должен именно он, потому что приезжего будет сложно найти. Белоярец дал абаканцу перчатки и молоток и рассказал, как расположены витрины с украшениями.

Абаканец исполнил задуманное, но взял больше ювелирных изделий, чем смог унести, и часть рассыпал по пути. С похищенного сообщники срезали бирки и сожгли их в печи вместе с перчатками и одеждой, чтобы избавиться от улик.

«Добычу поделили между собой. Свою часть похищенного местный житель спрятал в подполье, а его приятель – увёз с собой в Абакан. Утром оба подозреваемых были задержаны оперативниками. Ювелирные изделия изъяты», – коротко сообщила пресс-служба МВД, не сообщая подробностей о том, как нашли похитителей.

Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ (кража). Подозреваемые задержаны.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments