При поддержке гранта Росмолодежи в Хакасии и юге Красноярского края реализуется проект «Доступная наука». Его авторы – представители клуба юных химиков «Фарадей» и абаканская студентка Арина Рагозина.

Программа рассчитана на детей в возрасте от 5 до 15 лет с ограниченными возможностями здоровья, а также ребятишек из неблагополучных семей, в том числе оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Автор фото: Анастасия Виноградская

Юные участники химических мастер-классов окунутся в увлекательный мир науки.

– Основной темой практических занятий станет изготовление любимой детской игрушки – лизуна, – пояснила руководитель проекта Ирина Рашкован. – Подобные встречи позволят участникам приобрести базовые знания в данной области, а также способствуют развитию мелкой моторики у детей с физическими отклонениями. Ребят ждут незабываемые впечатления и новые знакомства.

Автор фото: Анастасия Виноградская

Дети – это цветы жизни, а для большинства из нас и главный смысл существования. Эти маленькие озорники делают мир ярче и светлее, даря Вселенной искренние улыбки. Поэтому главная задача – создать для них условия, где царит добро. Ведь детское счастье тождественно здоровью, стабильности и любящей семье. Но, к сожалению, есть те, которые, по стечению обстоятельств, не имеют чего-то из этих значимых компонентов. В основном это дети с ОВЗ и неблагополучных семей, для которых и создан данный проект.

Первое занятие «Безумные лизуны» состоится 24 апреля в 18:00 в Национальной библиотеке им. Н.Г. Доможакова в рамках акции «Библионочь-2021».

Анастасия Виноградская

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments